Печенье с шоколадными каплями и апельсиновыми цукатами

17/02/2012Niksya

Печенье с шоколадными каплями

Простое в приготовление, хрустящее и очень вкусное печенье от французского кондитера Кристофа Фелдера.

Апельсиновые цукаты, по вашему желанию и наличию их у вас дома, вы можете добавлять или нет. И, как порубить и положить в само тесто, так и просто украсить поверхность десерта.

Печенье по рецепту Кристофа Фелдера

Ингредиенты на 30 шт:

100 г размягченного сливочного масла
75 г мелкого сахара
100 г коричневого сахара
2 щепотки соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч. л. соды
170 г порубленного шоколада (или шоколадных капель) 50% какао
апельсиновые цукаты

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 210С.

В глубокой миске взбейте порезанное на кусочки сливочное масло, мелкий сахар, соль, коричневый сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйцо. Когда масса станет однородной всыпьте муку с содой. У вас получится мягкое тесто. Примешайте порезанный на маленькие кусочки шоколад и апельсиновые цукаты.

При помощи столовой ложки, смоченной в воде, сформируйте печенье и выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой. Между меченьями оставляйте значительное расстояние, так как в духовке оно увеличится в размере.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут. Готовому печенью дайте остыть на решетке.

Печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

12 Comments

  • Лана

    27/06/2014 at 22:46

    Нина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли гасить соду уксусом ? Спасибо!

  • Niksya

    27/06/2014 at 23:04

    @Лана, чтобы смягчить ее, да, лучше погасите.

  • Кристина

    25/09/2014 at 07:40

    Нина, здравствуйте!
    А молочный Valrhona 40 % подойдет или темный все же лучше?

  • Niksya

    26/09/2014 at 22:07

    @Кристина, сладко очень будет

  • Кристина

    26/09/2014 at 22:20

    Хорошо, спасибо!

  • Татьяна

    09/10/2014 at 17:50

    здравствуйте! а почему во многих рецептах используется коричневый сахар? Он дает красивый цвет или какую то особенную ноту вкуса? Спасибо за ответ и огромное Ура вашему прекрасному творчеству!

  • Niksya

    09/10/2014 at 19:03

    @Татьяна, цвет, легкий карамельный оттенок во вкусе и более хрустящая выпечка.

  • Галя

    17/10/2014 at 12:00

    Здравствуйте, у меня все равно не получается такая форма печенья, оно растекается. При какой температуре выпекать ? Очень хочу достичь такого вида как на картинке)))) после 10 минут выпекается, оно еще очень мягкое. Что же не так делаю)))) спасибо

  • Анжелика

    04/11/2014 at 14:23

    Нина, спасибо за рецет! Все получилось отлично. Единственное, не рассчитала размеры печенек, когда выкладывала ложкой. В следующий раз буду выкладывать меньший объем. На Рождество буду делать такое печенье друзьям. Вместо цукатов добавила апельсиновую цедру, а вместо ванильного экстракта корицу. Запах просто необыкновенный. Пахнет праздником)

  • Ольга

    15/09/2015 at 13:13

    Нина, добрый день! Испекла все в точности по рецепту. Взвешивала все на весах. Печенье получилось вкусное, но без трещинок, как у Вас на фотографии. В чем моя ошибка?

  • Елена

    06/05/2016 at 20:06

    @Ольга,
    Чтобы получились трещинки, я ставлю в холодильник протвинь с печеньем.Минут на 20. А затем в печь. Трещинки обеспечены.

  • Лидия

    21/08/2016 at 00:05

    Печенье получилось великолепным. И хрустящее и вкусное – давно искала рецепт подобного печенья с шоколадом. Пекла без цукатов. Единственное замечу – держала в холодильнике – трещин не появилось и размер не увеличился , т.е. какими выложила такие и остались. Благодарю!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт