Оладьи со шпинатом

30/10/2010Niksya

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в небольшом количестве. Однако, при употреблении в свежем виде щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Что бы ее нейтрализовать, добавьте при готовке немного молока или сливок. хороший шпинат – с широкими, темно-зелеными листьями на коротком толстом и мягком стебле.

При приготовлении шпината его надо тщательно промыть с большим количеством воды, которую нужно менять несколько раз.

Шпинат необходимо употреблять в день сбора, а вымытые листья хранить в холодильнике не более 2-х дней, поскольку он быстро портится. В пакетах в замороженном виде можно хранить до 3-х месяцев.

И н г р е д и е н т ы:

400 г шпината
100 мл молока
100 мл сливок
1/2 ч. л. соли
2 яйца
ч. л. разрыхлителя
300 г муки
40 мл растительного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Если шпинат замороженный – его необходимо разморозить и слить лишнюю воду. Если свежи – отварить в подсоленной воде в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Измельчить шпинат в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить молоко и сливки, хорошо перемешать.

Добавляем в смесь яйца и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой, и тоже вводим в овощную смесь. Замешиваем густое тесто.

Выпекаем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт