Мороженое с лепестками роз

16/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

100 мл молока
3 желтка
70 г сахара
1 стручок ванили
4 розовых лепестка
500 мл сливок
100 мл малинового сирова

П р и г о т о в л е н и е:

Разрезать стручок ванили вдоль, вытащить семена. Вскипятить молоко с семенами ванили и стручком. Дать настояться 15 минут, затем стручки вытащить.

Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно теплое молоко, взбить на водяной бане и охладить.

4 розовых лепестка измельчить и смешать со сливками, малиновым сиропом и полученным кремом.

Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Массу периодически перемешивать.

Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам и оставить на ночь.

При подаче украсить лепестками роз.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • мистика

    14/09/2011 at 13:44

    Огромное человеческое спасибочки !

  • Наташа

    22/03/2013 at 19:13

    Нина, а сливки взбивать или не нужно? И какой % жирности нужен для сливок?

  • Niksya

    25/03/2013 at 13:53

    @Наташа, если взбить – получится больше “парфе”, можно не взбивать, просто смешать. Обязательно перемешивайте первые несколько часов ваше мороженое, которое стоит в морозилке, каждые полчаса. Сливки 33%.

  • Раиса

    09/11/2016 at 14:34

    Нина, спасибо вам огромное за науки, за то, что делитесь с нами! У меня вопрос по украшению) Чем вы обрабатываете лепестки (живые цветы) для декора, чтобы можно было на готовый продукт не боясь, водрузить?))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт