Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

14/10/2013Niksya

Лимонно-кокосовый пирог

Этот пирог крайне прост в приготовлении и он на столько вкусный, уютный и домашний, что исчезает со стола в мгновение ока.

Лимонный крем или курд вы можете приготовить заранее и хранить около 3-х дней в холодильнике. Мне больше нравится вариант с кремом, верхушка пирога получается просто шелковой!

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
260 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
140 г сахара
щепотка соли
170 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, слегка взбить

300 г лимонного курда или лимонного крема
250 рикотты

кокосовая стружка для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.

Кокосовая основа:

Разогрейте духовку до 180С.

Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.

Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.

Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Приготовление теста

Крем:

Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

Лимонная заливка для пирога

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.

Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.

Формируем пирог

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

Лимонно-кокосовый пирог с рикоттой

Подача:

Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.

Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.

Лимонно-кокосовый пирог с рикоттой

Приятного чаепития!

55 Comments

  • Natta04

    14/10/2013 at 11:02

    А можно чем то заменить кокосовую стружку в тесте и присыпке)): ?

  • Niksya

    14/10/2013 at 11:07

    @Natta04, у меня, кстати, вот это тоже спрашивали. Знаете, в принципе, если вы не любители кокосовой стружки, то можно ее полностью заменить измельченными орешками (мелко, но не в муку), которые подрумянить в духовке 10-15 минут при 150С, чтобы они раскрыли свой аромат. И будет тоже прекрасно.

  • Natta04

    14/10/2013 at 11:15

    Спасибо): Мне очень понравился рецепт. Очень люблю лимонный крем, рикотту, но кокосовую стружку не очень. Спасибо еще раз – буду готовить обязательно

  • Niksya

    14/10/2013 at 11:16

    @Natta04, на здоровье!

  • колибри108

    14/10/2013 at 14:36

    Все, что я люблю! Еще один рецепт – в постоянные и надежные! И главное – доступен! Даже лентяям…

  • Niksya

    14/10/2013 at 14:39

    @колибри108, доступен всем ))) на здоровье!

  • Александра

    14/10/2013 at 14:44

    Спасибо за рецепт! Уже приготовила, жду когда остынет))))

  • Niksya

    14/10/2013 at 14:57

    @Александра, :)) оперативно!!!

  • Olga

    14/10/2013 at 15:43

    Нина, можно ли рикотту заменить на маркарпоне? У нас рикотта в супермаркетах не очень хорошего качества, и бывает редко(.

  • Niksya

    14/10/2013 at 16:02

    @Olga, нет, это вообще разные вещи. Маскарпоне, по сути, очень густые сливки, они просто растают в духовке. Можно заменить мягким творогом, без крупинок 0% жирности!

  • Катя

    14/10/2013 at 19:24

    Нина, можно ли муку обычную заменить миндальной? …Она у меня просто пропадает

  • anel1886

    14/10/2013 at 19:38

    Нина, очень вкусно!!!!!! Экстренно остужала, чтоб скорее попробовать!!! Кокосовая основа и нежный, кремовый верх – это супер!

  • Niksya

    14/10/2013 at 19:45

    @anel1886, 🙂 я рада!

  • Niksya

    14/10/2013 at 19:46

    @Катя, можно, но смотрите на консистенцию теста, может чуть больше понадобиться.

  • Юлия

    15/10/2013 at 03:45

    Нина, в представленном рецепте курда и указанного количества ингредиентов сколько получается исходного продукта в граммах?

  • Diana

    15/10/2013 at 08:23

    Много ми харесаха тези квадратчета. С любимите ми роката и кокос ме приканват да опитам :). Благодаря за чудесната рецепта.
    Хубав и усмихнат ден!

  • Niksya

    15/10/2013 at 09:05

    @Юлия, 320 г

  • Niksya

    15/10/2013 at 09:09

    @Diana, ничего не поняла, что вы хотели сказать…

  • Анна

    18/10/2013 at 13:08

    Предыдущий комментарий похож на болгарский: Я очень полюбила эти квадраты. С моей любимой рикоттой и кокосом :). Спасибо большое за рецепт.
    Хорошего дня!

  • Niksya

    18/10/2013 at 13:20

    @Анна, спасибо за перевод 🙂 Я поняла, что рецепт понравился, но вот остальное )) С английским и французским было бы проще ))

  • Maria

    24/10/2013 at 18:40

    Нина, добрый день. Подскажите, пжл, сколько получается лимонного курда и сколько получается лимонного крема, если готовить в тех пропорциях, которые указаны на вашем сайте.
    Спасибо

  • Niksya

    31/10/2013 at 09:35

    @Maria, как раз сколько надо для этого рецепта, одна раскладка.

  • Лариса

    31/10/2013 at 18:32

    У меня ли онного крема получилось 600 гр:)

  • Анна

    14/11/2013 at 22:14

    Нина, добрый вечер! Получилось!!! Приготовила!! Безумно вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Ирина

    28/11/2013 at 19:36

    Нина, подскажите, смешала лимонный курд с рикоттой и для меня чуть кисловато, могу ли я добавить чуть сахарный пудры?

  • Niksya

    29/11/2013 at 17:15

    @Ирина, только смотрите на изменение консистенции, сахарная пудра может сделать крем жиже.

  • Дарья

    28/04/2014 at 18:06

    Здравствуйте)) У меня важное событие , переживет ли он перелет 3 часа??((((
    Скажите,пожалуйста)

  • Niksya

    28/04/2014 at 18:12

    @Дарья, да, этот пирог должен пережить.

  • Дарья

    28/04/2014 at 18:36

    Спасибо большое,за быстрый ответ! Побежала за продуктами))))

  • Моника

    15/05/2014 at 20:11

    Нина, можно этот пирог сделать в круглой разъемной форме диаметр 26см? Хватит ли теста на такую форму или увеличить пропорции?

  • Niksya

    16/05/2014 at 08:28

    @Моника, у нас на форуме есть тема по пересчету ингредиентов, там прекрасная формула: http://forum.niksya.ru/topic/66-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/

  • Моника

    16/05/2014 at 11:16

    Нина, Спасибо большое за такую оперативность! Все пересчитала)

  • Анастасия

    16/07/2014 at 18:48

    Нина, спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень понравилась основа, в меру рассыпчатая, а в сочетании с такой нежной верхушкой это просто божественно! Это первый ваш рецепт, по которому я приготовила и уверена, что не последний, уж оочень вкусно получилось!)

  • Niksya

    16/07/2014 at 19:25

    @Анастасия, спасибо вам! 🙂

  • Natalia

    30/07/2014 at 13:47

    Нина, спасибо за удивительно вкусный и такой простой в исполнении рецепт. Украсил сегодня наше хмурое лондонское утро 😉 Однозначно попадает в – любимцы!

  • Ольга

    07/08/2014 at 07:48

    Нина, а какой еще крем может хранится при комнатной температуре? В идеале ищу торт или чизкейк, который выдержит день вне холодильника:)

  • Мария

    25/08/2014 at 19:49

    Ниночка, подскажите, пожалуйста, какой сюда подойдет ванильный крем вместо лимонного? Или какой-либо другой 🙂 Хочу сделать этот десерт для кормящей мамы, боюсь что на лимон у малышки будет аллергия…
    Спасибо!

  • Niksya

    26/08/2014 at 09:09

    @Мария, для мамы я бы лучше рекомендовала вот этот пирог: http://www.niksya.ru/?p=1934. Он очень вкусные и ингредиенты не такие конфликтные.

  • Мария

    26/08/2014 at 11:39

    Спасибо за совет, сделаю его!
    А если все-таки в этом рецепте заменять лимонный крем на другой (если это допустимо), то на какой посоветуете заменить? У меня у самой на цитрусовые аллергия (и это при всей моей к ним любви!). А на этот рецепт давно засматриваюсь… 🙂

  • Niksya

    26/08/2014 at 11:51

    @Мария, манго, маракуйя…

  • Мария

    26/08/2014 at 14:50

    @Niksya, Гениально! 🙂 Спасибо Вам большое!

  • Мария

    28/08/2014 at 21:02

    @Niksya, Ниночка, спасибо вам еще раз за совет и рецепт! Приготовила… Это фантастика! Спасибо Вам!

  • Yulia Apennikova

    10/11/2014 at 21:42

    Нина, здравствуйте! скажите, пожалуйста, должно ли тесто прям пропекаться? держала 30 минут, потом еще 20, все равно кажется сыроватым..

  • Niksya

    11/11/2014 at 10:12

    @Yulia Apennikova, тесто остается нежно мягким.

  • Ляна

    29/12/2014 at 22:20

    Нина, у меня такой вопрос:
    Этот рецепт авторский?
    Просто когда вы готовите по рецепту других поваров, вы это сразу вначале рецепта озвучиваете…а тут молчок…:)

  • Анна

    15/02/2015 at 08:31

    Здравствуйте, Нина! Скажите, пожалуйста, нужно ли для этого рецепта предварительно подготавливать форму перед закладкой в неё теста? Смазывать маслом, обсыпать мукой? Заранее спасибо за ответ.

  • Niksya

    15/02/2015 at 09:26

    @Анна, нет, не нужно

  • Анна

    15/02/2015 at 09:30

    @Niksya, спасибо огромное!

  • Юлия

    12/03/2015 at 00:51

    Здравствуйте, Нина! Выдержит ли форму, по Вашему мнению, если сделать вместо квадратной в круглой форме, накрыть сверху кокосовым дакуазом из рецепта пирожных личи-малина, чтобы получился торт, а потом все промазать сливочно-сырным кремом?

  • Наталия

    25/03/2015 at 20:27

    Здравствуйте,Нина! Пожалуйста подскажите,чем можно заменить рамку.Купить оказалось большой проблемой! Я подумала,что можно сито использовать,удалив решётку и оставив металлические боковины.Но ведь оно круглое!!! А хотелось бы получить прямоугольную форму-так и резать удобнее! Вот проблема!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт