Крамбль с травами, кабачками и сыром рикотта

02/06/2012Niksya

Этот рецепт мне совершенно случайно попался на глаза во французском журнале “Saveurs”. И хорошо, что он оказался замеченным, иначе бы я просто себе этого не простила.

Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира. Я подавала к запеченной с чесноком курице в рукаве.

На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших кабачка
120 г сыра рикотта
по 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона, базилика, лука-резанца и тимьяна
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль и перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками толщиной около 1 см.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 7-10 минут.

Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.

Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.

В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.

В форму поверх кабачков выложите творожную массу.

Затем распределите сырную с травами.

Поставьте формы в духовку и запекайте 15-20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.

Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.

Рекомендация “Saveurs” по поводу выбора вина: Pouilly-Vinzelles. Белое сухое вино медового цвета с ароматом цитрусовых и вкусом спелых фруктов (Бургундия).

Приятного аппетита!

15 Comments

  • Lanasonia

    02/06/2012 at 15:57

    ого, тебе уже предоставляют аксессуары для съемки? )))) надеюсь, небесплатно

  • Niksya

    02/06/2012 at 16:29

    @Lanasonia, предоставляют 🙂 Я теперь сотрудничаю с этим магазином. Кстати, он, действительно, по посуде в Питере мой самый любимый!

  • Пламя

    02/06/2012 at 20:45

    Шикарный крамбль. Никогда ничего подобного не делала. Аксессуары достойны этого сайта!

  • Niksya

    02/06/2012 at 21:17

    @Пламя, спасибо!

  • Елена

    03/06/2012 at 22:27

    Нина, добрый вечер! Большое Вам спасибо за рецепт – приготовили с сыном и с большим удовольствием съели, завтра планируем сделать гратен из баклажанов и грибов.

  • Рита

    06/06/2012 at 13:14

    Ниночка,чудесное блюдо!сегодня же приготовлю)

  • Таня

    10/06/2012 at 09:45

    Представила какая вкусняшка и побежала за рикотой))

  • Женя

    15/06/2012 at 11:52

    Доброго времени суток!
    Нина, удивительной красоты сайт. Пол дня не работаю, любуюсь и читаю. Вы не могли бы подсказать где можно приобрести хоть что-то из той изысканной посуды и аксессуаров которые Вы используете?
    Я из Питера.

  • Niksya

    15/06/2012 at 12:14

    @Женя, Так я же в предисловии к рецепту, как раз поблагодарила магазин за посуду. Это он и есть, из Питера. Нажмите на выделенное подчеркиванием слово «По-французски» – это активная ссылка и вы перейдете на сайт.

  • Женя

    15/06/2012 at 16:54

    Точно, простите за тупость, недоглядела, была под впечатлением. Спасибо

  • Tatiana

    29/08/2012 at 17:17

    Спасибо за рецепт, мне пока не хватает знаний франц переводить все. Покупаю журнал и по фото с ингридиентами пытаюсь воспроизвести что-то не сильно сложное и, конечно, читаю у вас в журнале рецепты. Этот внесу в список на ближайшие дни приготовить, обожаю цукини, рикоту и крамбли:) Еще раз спасибо.

  • Людмила

    18/06/2013 at 19:56

    Ниночка, скажите пожалуйста что надо сделать чтобы я могла добавлять в избранное понравившиеся рецепты? Спасибо большое

  • Niksya

    18/06/2013 at 20:09

    @Людмила, вот “добавлять в избранное”, пока что нет такой кнопки… я еще не придумала, как это можно технически сделать на сайте… прошу прощения.

  • Людмила

    18/06/2013 at 20:21

    Ой так жалко((( но буду надеяться , что в скором времени будет))) а пока буду записывать для себя чтобы потом сразу найти , кода захочу что-нибудь приготовить, спасибо за быстрый ответ.

  • Конфетка

    30/06/2015 at 18:42

    Да, действительно замечательный рецепт. Я сама случайно обратила на него внимание в журнале. Изысканное и необычное блюдо из кабачка.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт