Крабовый салат

04/11/2010Niksya

Ингредиенты на 1 порцию:

1 маленькая баночка мяса краба
100 г риса
2 ст. л. тобико (икра летучей рыбы)
1/4 листа нори (сухие водоросли для суш)
1 помидор
1 пучок листьев салата
майонез
бальзамический соус или соевый соус

П р и г о т о в л е н и е:

Рис отварить согласно инструкции. Остудить. Режем на тонкие, небольшие полоски нори. Где-то 2 см в толщину и 4-5 в длину. Добавляем в рис пару капель бальзамического соуса, 1 ст. л. икры летучей рыбы, нори и немного майонеза, что бы “склеить” ингредиенты. На тарелку поставить кольцо, нужной вам формы (у кого нет кулинарного кольца, можно сделать такое из пластиковой бутылки, очень удобная вещь). Дно тарелки, что оказалось внутри кольца, смазываем небольшим количеством бальзамического соуса. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.

Мясо краба смешиваем с 1 ст. л. икры летучей рыбы и небольшим количеством майонеза. И выкладываем поверх риса. Кольцо аккуратно снимаем. Вокруг риса раскладываем листья салата и порезанный на дольки помидор. Можно сбрызнуть все бальзамическим или соевым соусом.

Приятного аппетита!

8 Comments

  • Оля

    10/11/2010 at 16:36

    необычный и красивейший салат!

  • Лариса

    26/10/2011 at 20:06

    Я бы сказала очень вкусненький салатик(уменьшительно-ласкательная форма не случайна). Из всего разнообразия салатов из крабового мяса, этот пришелся особенно по вкусу. Просто и оригинальный вкус.

  • Niksya

    26/10/2011 at 23:10

    @Лариса, спасибо, я очень рада, он тоже один из моих самых любимых!

  • Джоник

    02/11/2012 at 06:30

    Нин, спасибо большое за рецепт! салат приготовила за 5 минут, а все, кому довелось его попробовать, вспоминают его уже неделю и требуют повторить)) Очень интересная идея!

  • Анастасия

    29/07/2013 at 11:37

    Скажите, а если краб изначально сырой, не в баночке? Его просто отварить? Или вареный даст другой вкус? Просто я не знаю, как приготовлены крабы в банках…

  • Niksya

    29/07/2013 at 11:51

    @Анастасия, да, отварить, конечно.

  • Светлана

    13/11/2013 at 07:37

    Выражаю огромную благодарность, сделала и рецепт салата разместила на сайте “Поварёнок”.

  • Ольга

    07/12/2014 at 09:20

    Нина, подскажите не пойму куда нори…полоски 2 на 5 см просто положить в рис? Это ведь приличного размера “лохмотья” получатся)))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт