Конфитюр из нектаринов и лайма с тимьяном

05/07/2013Niksya

Конфитюр из нектарин с лаймом

Самое важное – этот конфитюр делать в сезон нектарин, когда они спелые, сочные, ароматные.

Если вы не любите пряные травы в сладких блюдах, можете заменить тимьян на веточку мяты или вообще полностью его исключить.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг мякоти нектарин
1 лайм
1 небольшая веточка тимьяна
600 г сахара
3 г пектина

П р и г о т о в л е н и е:

Нектарины очистите от шкурки, достаньте косточку. Пюрируйте мякоть блендором и перелейте получившееся пюре в кастрюльку. Добавьте 550 г сахара, сок лайма и веточку тимьяна.

Нектарины, лайм, тимьян

Доведите смесь до кипения и тоненькой струйкой всыпьте оставшийся сахар с пектином. Непрерывно помешивая варите конфитюр еще одну минуту.

Разлейте все по стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой.  Уберите все в темное место.

Открытый конфитюр храните в холодильнике.

Конфитюр из нектарин с лаймом

Приятного чаепития!

37 Comments

  • Аня

    05/07/2013 at 09:13

    Нин, как раз есть эти фрукты, хочу сегодня сделать, только всё-таки розмарин или тимьян? На фотографии, кажется, тимьян. Заранее спасибо за уточнение.

  • Аня

    05/07/2013 at 09:39

    Хочу добавить, что цвет у конфитюра нереально прекрасный! Солнечный, теплый! Спасибо за рецепт, Нина!

  • Elena G

    05/07/2013 at 09:50

    Добрый день, Нина. Очень красивый конфетюр, солнечный. Только в названии конфетюра почему–то розмарин.

  • Dinara

    05/07/2013 at 11:29

    Нина кажется вы ошиблись немного?! В названии розмарин в рецепте тимьян или мята!

  • Анастасия

    05/07/2013 at 11:48

    Нина ,а чем можно заменить пектин?я не могу его найти,спасибо.

  • Niksya

    05/07/2013 at 13:22

    @Dinara, ваша правда, в названии ошиблась, исправила уже.

  • Niksya

    05/07/2013 at 13:22

    @Анастасия, ничем. Просто опустите его, но конфитюр будет жиже по консистенции.

  • Niksya

    05/07/2013 at 13:31

    @Elena G, да, я уже исправила, спасибо )

  • Niksya

    05/07/2013 at 13:31

    @Аня, уже исправила, тимьян

  • Фатима

    05/07/2013 at 16:17

    Нина, очень красивый конфитюр! Скажите пожалуйста, откуда Вы берете такие красивые баночки? Я их не могу найти нигде. (((

  • Niksya

    05/07/2013 at 16:26

    @Фатима, если я не ошибаюсь, то я их вообще из Риги привезла )) Я когда путешествую, обязательно что-нибудь приглянувшееся привожу с собой.

  • Фатима

    05/07/2013 at 16:42

    @Niksya, Спасибо! Буду иметь в виду!

  • Аня

    06/07/2013 at 01:00

    Сделала сегодня же!
    Невероятно вкусно! Вы удивитесь, но раньше я даже не пробовала конфитюр или варенье из нектарина. И поняла, что зря 🙂 Волшебно! Спасибо!

  • Olga

    06/07/2013 at 18:14

    Очень извиняюсь, но исправь еще одну ошибку: кофиЮР в заголовке

  • Niksya

    06/07/2013 at 21:12

    @Olga, исправила, спасибо!

  • Оксана

    07/07/2013 at 10:36

    Нина, скажи пожалуйста, а разница есть, какой пектин брать – цитрусовый или яблочный? может быть, они по-разному на вкус влияют или как-то еще отличаются?

  • Niksya

    07/07/2013 at 17:02

    @Оксана, я обычно яблочный использую

  • mirok

    13/07/2013 at 15:48

    Приготовила этот конфитюр. Очень удачное сочетание (делала с мятой)! Безумно ароматный!

  • Наташа

    13/07/2013 at 21:09

    Спасибо огромное! Получился очень красивый с ярким вкусом и ароматом конфитюр!

  • Marie Yu

    16/07/2013 at 01:38

    Дорогая Ниночка, я думаю, грамотнее “из нектаринов”

  • Niksya

    18/07/2013 at 11:23

    @Marie Yu, подправила

  • Ирина

    26/07/2013 at 11:46

    Ниночка, конфитюр просто волшебный! Уже слопала с булочками целую вазочку, спасибо за то, что делишься такими солнечными рецептами!

  • марина

    29/07/2013 at 18:00

    Девочки, хочу поделиться своим “свежим” опытом.Первый раз сварила конфитюр по рецепту Нины, т.е пектин положила в конце (у нас в Киеве чистого пектина нет, я брала Конфитюрку) и все получилось легко, а главное обалденно вкусно!! Спасибо, Нина! Но! в процессе я прочитала на упаковке Конфитюрки и прочих такого рода добавок с пектином, что их надо добавлять в начале варки, а не в конце, как у Нины.И я решила сделать вторую порцию по рецепту на упаковке …Итог – сахар пригорел мгновенно (пока не знаю, отчищу ли кастрюлю) и вкус, ну никакой! Может кому-то пригодится мой печальный опыт.))

  • Надежда

    24/08/2013 at 00:55

    Нина, как всегда, потрясающий рецепт!!!
    Я ещё добавила немного зеленого базилика и мяты, ну оооочень вкусно и пикантно!!!

  • Аня

    28/01/2014 at 13:58

    Потрясающий конфитюр!
    Нежный, тающий легкий вкус! Это симфония!!! Без преувеличения.

  • Наталья

    03/07/2014 at 15:30

    Еще раз добрый день , Нина . Я скоро буду во Франции . Подскажите , что вы порекомендуете там приобрести ( про запас ) из продуктов или специй ….и т.д , чего у нас нет или сложнее купить . В прошлый раз я запаслась ванильной эссенцией …)))) Порекомендуйте пожалуйста )))) Спасибо

  • Анна

    10/08/2014 at 20:07

    Подскажите, варить конфитюр всего 1 минуту после закипантя и 1 мин после введения пектина. Это не мало, если хранить конфитюр в погребе.

  • Niksya

    10/08/2014 at 22:07

    @Анна, 1-3 минуты после закипания. Этого достаточно пектину для того, чтобы активироваться.

  • Кристина

    29/08/2014 at 14:09

    Niksya скажите пожалуйста как долго конфитюр можно хранить?

  • Niksya

    29/08/2014 at 14:34

    @Кристина, как и любое варенье – если правильно все сделать, закрыть в стерильную банку хорошо, плотно, без попадания воздуха, то хоть пол года.

  • Кристина

    29/08/2014 at 18:26

    Спасибо, буду пробовать.

  • Alena

    20/08/2015 at 14:11

    Нина, а можно взять желфикс вместо пектина?

  • ольга

    22/08/2016 at 13:43

    Нина, добрый день! А можно вместо пектин агар-агар добавить? если да, то сколько и как? Заранее спасибо за ответ!

  • Niksya

    26/08/2016 at 21:05

    @ольга, варенье на агаре не делается… это вообще разные вещи.

  • Элина

    22/07/2017 at 13:05

    Ниночка, Ваши рецепты очень хороши. А дизайн сайта – это просто восторг! Сейчас полно нектаринов в магазине, обязательно сделаю варенье 🙂 Спасибо!!! Сама сделала недавно кулинарный блог, у Вас есть чему поучиться!!!

  • Элина

    22/07/2017 at 13:07

    второй коммент отправила случайно, простите.Показалось, что система не приняла. Так что если какой-то из них опубликуете – будет приятно 🙂

  • Мария

    28/08/2017 at 17:57

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный конфитюр получился. На следующий год попробую приготовить ещё и персиковый.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт