Кокосово-манговые улитки

09/02/2012Niksya

Мягкие и ароматные булочки с манго и кокосом от Адриано Зумбо из слоеного дрожжевого тесто для бриошей. Делаются они легко и быстро, тем более, если у вас уже заранее приготовлено тесто и ждет своего часа в морозильной камере.

Ингредиенты на 24 шт:

Кокосовый франжипан:
100 г не соленого сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
3 г кукурузной муки
100 г кокосовой стружки
100 г слегка взбитых яиц, комнатной температуры
50 г заварного крема
25 г кокосовых сливок

1/2  слоеного дрожжевого тесто для бриошей
500 г мякоти манго, порезанной кубиками
90 г кокосовой стружки

Карамель:
350 г сахара
70 г глюкозы
1 лист каффрского лайма
150 г воды
250 г кокосовых сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовый франжипан:

В миску для взбивания сложите кокосовую стружку, масло, кукурузную муку.

Взбейте до объединения.

Не прекращая работу миксера, добавляйте небольшими порциями яйца. Каждый раз очень хорошо перемешивая.

Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, иначе масло может пойти “комочками” от переохлаждения. Если такое произошло – уберите смесь на час в холодильник, а затем снова взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте заварной крем. и кокосовые сливки. Перемешайте до объединения.

Сложите франжипан в контейнер и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Слоеное тесто:

Нарежьте манго кубиками.

Подготовьте слоеное тесто.

Раскатайте его в пласт, размером 40х80 см. С дрожжевым тесто работать сложнее, чем с обычным, поэтому будьте внимательны.

Нанесите ровным слоем кокосовый франжипан.

Затем распределите кубики манго.

Затем посыпьте кокосовой стружкой.

Очень аккуратно сверните рулетом по длинной стороне.

Нарежьте на “улитки”, толщиной 3 см. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставьте на 1-2 часа, чтобы они увеличились в размере в 2 раза.

Карамель:

В сотейник сложите сахар, глюкозу, листья каффрского лайма (не использовала) и воду. Доведите до кипения.

Продолжайте нагревать смесь, до 165С, пока карамель не станет густого, янтарного цвета.

Когда карамель будет готова, добавьте теплые кокосовые сливки.

Распределите получившуюся кокосовую карамель по 24 формочкам для маффинов. Сразу же в эти формочки уложите подошедшие улитки.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут или пока поверхность не станет золотистой. Достаньте их их форм и дайте остыть на решетке.

Подавайте при комнатной температуре или теплыми.

Они хороши в любом виде, с молоком или с чаем.

Приятного чаепития!

7 Comments

  • Елена-Заря

    09/02/2012 at 11:20

    Чудесные улитки получились,Нинуль!!!Такое сочетание манго и кокоса,просто супер!!!! А еще и карамель!!!Спасибо!!!

  • Ольчёна

    09/02/2012 at 12:05

    Оооо..а я ждала этот рецептик :)!
    на фото теста засветились и вот они милашки-очаровашки!
    Ниночка как всегда превосходное исполнение!
    спасибо дорогая!

  • Apple

    09/02/2012 at 12:22

    Нина, а “sticky mango buns” относится к карамели – это она “липкая”?

  • Niksya

    09/02/2012 at 12:30

    @Apple, да, она.

  • Анна

    09/02/2012 at 23:07

    А как то можно заменить кокосовые сливки? а то кажется проблемно их будет найти( И задам еще глупый вопрос, но как сделать( или где взять) глюкозу?)

  • Niksya

    10/02/2012 at 07:50

    @Анна, глюкозу только купить в интернет-магазинах. Кокосовые сливки можно заменить на жирное кокосовое молоко (после первого отжима)

  • Настя Понедельник

    10/02/2012 at 19:28

    какие классные!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт