Книга “По дороге из карамельных пластинок”

17/06/2016Niksya

!!Nina_red_fin_esc

Друзья мои, я не могу поверить, но это свершилось! Книга полностью готова к печати, идут последние приготовления и уже открыт предзаказ!

О книге.. Ох, аж мурашки по коже.. Несколько лет назад я написала её на одном дыхании. Я писала её в самолётах и, что самое интересное – начала писать на рейсе Петербург-Париж и последние правки делала уже через полгода, может чуть больше, на рейсе Париж-Петербург.

16-06-16-12-34

Да, я начинала писать ее от руки. Для меня это особая магия, когда чернила ручки выводят букву за буквой, когда я могу прочувствовать каждое слово, выписывая его, как бы пропуская через себя, чувствуя его на кончике стержня и пальцев … Возможно для современного общества я немного странная – я, действительно, не признаю “электронных” книг. Я люблю таскать с собой в сумке тяжелые толмуты вечной классики, перечитывая в самолете страницы, шелестя ими и ловя удивленные взгляды. Я люблю прикосновения к бумаге, для меня это то самое искусство, которое “не горит”. Помните, как в “Человеке с бульвара Капуцинов”? Вот и я так же. Поэтому и писать я начала в блокноте. Он был тоже особенный – давно купила во Франции и он просто лежал, смотрел на меня немым укором. Я никак не могла понять, что с ним делать. Такой красивый – линейка и клетка чередовались на страницах, красивые картинки французской жизни и достопримечательности… То ли дочке отдать, то ли самой порисовать. И только когда дошло дело до книги я поняла – вот оно, предназначение моего блокнота! Это же Франция! Это же вторая родина моей души… Хотя, почему вторая? Как сказала моя учительница французского, когда я только начала заниматься языком: “У тебя прекрасное произношение, я не удивлюсь, если в прошлой жизни ты была француженкой”.

16-06-16-12-34_1

Книга получилась особенная во всех отношениях… Я написала её таким образом, чтобы вы вместе со мной заново прошли весь мой путь – от новичка, открывающего мир кондитерского мастерства с самых простых “семейных рецептов” и росли, совершенствовались от главы к главе. Я рассказала, с присущим мне юмором и в тоже самое время со всей долей ответственности о моем обучении во Франции, о стажировке в Лионе, о дальнейшем росте и смелых, порой безумных шагах. О правилах и нормах реальной жизни кондитера, о жертвах, без которых все это не возможно, о счастье быть, жить, готовить и быть до фанатизма влюблённой в своё дело. Я написала её на одном дыхании и постаралась дать вам сильнейшую мотивацию, показать на собственном примере – как, преодолевая физические нагрузки, отсутствие знания языка, имея лишь сильное желание, можно добиться успеха самому обычному человеку.

Untitled-3

В книге 9 глав и каждая содержит в себе 10-12 рецептов из той “эпохи” моей жизни, которой она посвящена. И каждая глава начинается моим рассказом и фотографиями, что было важного, значимого, интересного, забавного, сложного в этот этап под названием “как закалялась сталь”:

  • Вместо предисловия:  “В облака”… о том, как было трудно решиться на этот шаг, о том, как трудно летать “против ветра”, о мотивации и важных шагах, о самом решении..
  • Первая глава: “Первый шаг”. О том, как все начиналось – теплые воспоминания о бабушке, семейные рецепты, первые пробы и ошибки.
  • Вторая глава: “Увидеть Париж и обрести мечту”. Моя самая значимая поездка в Париж, которая вообще не была связана с кондитерским искусством и о том, как она кардинально изменила мою жизнь. Рецепты представлены таким образом, чтобы они максимально отражали французскую классику и то, что можно встретить на прилавках кондитерских в Париже.

Untitled-4 copy

  • Третья глава: “Смелый прыжок в неизвестность”. Об обучении во Франции. Рецепты с моего обучения во Франции, их видоизменения, базовые знания многих основ и то, как обучения повлияло на мой рост в создании десертов.
  • Четвертая глава: “Не имей сто рублей…” Эта глава посвящена рецептам моих друзей! Меня с книгой поддержали много моих прекрасных шеф-кондитеров друзей со всего мира! Представлены рецепты и Diego Lozano (Восьмидежды чемпион Бразилии по шоколаду), и Franck Geuffroy (Шеф школы Алена Дюкасса), и Bruno Laffargue (Франция, Ницца – MicMac macarons), и Emmanuel Hamon (Шеф-кондитер, Франция), и William Tan Fong Heng (Малайзия), Elaine Young (Кондитер-шоколатье, Австралия) и многие многие другие.
  • Пятая глава: “You in the army now” – о самом жестком и самом прекрасном опыте в моей кондитерской карьере – стажировка в Лионе, в кондитерской Nicolas Pepin. Представлены рецепты характерные для Лиона, рецепты, что Николя подарил моим читателям и много из собственного опыта и наработок, интересных экспериментов.
  • Шестая глава: “Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю”. О булках! Хлеб, булочки, булки, слоеное тесто, дрожжевое и на закваске!

Untitled-5 copy

  • Седьмая глава: “В пикник, в путешествие, в дорогу!” – о, так называемых “gаteaux de voyage” – различных кексах.
  • Восьмая глава: “Macarons, искусство в миниатюре” – на французской и итальянской меренге, множество вариаций начинок и подробное объяснение нюансов по приготовлению этих капризных малышей.

Untitled-6

  • Девятая глава: “Выходим на новый уровень” – сложные Entremets. И да, в этой главе представлен тот самый знаменитый мой рецепт “Чернично-лавандовой Оперы”, помимо еще более чем 10 интереснейших рецептов.

Untitled-7 copy

Да, это моя жизнь на страницах, это “По дороге из карамельных пластинок”.

‼️ Важно! Обратите внимание про предзаказ ‼️

Выход книги запланирован на сентябрь этого года. Это будет довольно большая книга –  225х290 мм, 400 стр., с превосходной печатью по мелованной матовой бумаге, множеством иллюстраций и рецептов самой разной сложности. Тираж 1200 экземпляров.

Для того, чтобы заказать книгу необходимо зайти на сайт  издательства www.chernovic.ru нажать дважды на обложку книги и перенести ее в корзину (“книжный шкаф”) и оформить заявку. В ответ будет выслана либо сбербанковская квитанцию на предоплату, либо ссылка на оплату картой через систему ПайПал.

Когда книга выйдет из печати, представители издательства свяжутся с вами и оговорят удобную доставку (оплатить ее можно будет уже по факту). В случае необходимости можно написать письмо в издательство info@chernovic.ru.

Вдогонку от издательства “ЧерновИК”, они очень просили передать:

За 2 дня, что был сделал анонс – у нас шквал заказов… Были моменты, когда зависал наш сайт от количества заявок, они поступали буквально каждую минуту из разных городов и разных стран – от поклонников Нины Тарасовой. Иногда мы их не успевали вовремя обрабатывать. Мы тоже влюбились в эту книгу. Наш замечательный художник Яна Позина вложила свой талант и чувства в создание макета – чего стоят специальные заголовки из различных сыпучих продуктов! Книга получается очень атмосферной и ароматной за счет замечательных фотографий Нины (она не только отличный кондитер, прошедший “огонь, воду…” – обучение у требовательных французских кондитеров, но и сама фотографирует все свои произведения).

Мы решили увеличить тираж до 3000 экземпляров!

118 Comments

  • Светлана5555

    06/07/2016 at 23:58

    Нина, здорово, что у Вас такой плотный график работы, хотя физически, безусловно это очень сложно. Зато у Вас есть такая замечательная возможность увидеть весь мир во всех красках. Желаю Вам еще больше творческих идей, приезжайте к нам в Киев на мастер-классы,но а пока мы будем ждать пополнение коллекции Ваших рецептов, поверьте для нас это так важно…

  • Ольга

    08/07/2016 at 10:56

    Пока я узнала про книгу, их, видимо, разобрали. На ссылке издательства ее нет. Нина, подскажите, пожалуйста, будет ли еще тираж?

  • Niksya

    08/07/2016 at 16:48

    @Ольга, она есть по ссылке, я только что смотрела. Предзаказ на книгу все еще открыт. Если вы не можете ее найти, то напишите на электронную почту издательства, они обязательно ответят.

  • Светлана

    09/07/2016 at 21:58

    Здравствуйте, Нина! Не могу оплатить присланную квитанцию, переводы на счет получателя запрещены. В PayPal тоже не могу зайти. Как можно связаться с издательством, помимо телефонов?

  • Кристина

    11/07/2016 at 18:31

    Нина, Вы потом напишите еще одну книгу для нас “Как иметь кукольную фигуру, будучи кондитером”?)))

  • Сергей Синельников

    15/07/2016 at 01:35

    Нина, от всей души поздравляю с успехом! Надеюсь, книга не последняя… Удачи и вдохновения!!!

  • Niksya

    16/07/2016 at 00:01

    @Кристина, ох, с моим-то ритмом, удивительно, что на мне еще униформа не болтается )))

  • Niksya

    16/07/2016 at 00:03

    @Светлана, у меня других контактов нет… почта и телефон с сайта…

  • Ines

    23/07/2016 at 10:22

    This book sounds magical! I’m a big fan of your work and I look forward to participate in your master class in Zagreb, Croatia in autumn.
    Do you know when will book be translated in other languages, at least in english?
    I send you lots of greetings from Karlovac, Croatia!
    <3

  • Niksya

    24/07/2016 at 17:30

    @Ines, thank you for your kind words. But now this book just on russian.

  • Ekaterina

    28/07/2016 at 11:51

    Нина, спасибо за ваш труд и творчество! Заказала книгу! Очень жду!

  • Гульмира

    03/08/2016 at 17:39

    Нина,присоединяюсь ко всем поздравлениям.Вы умничка ,а рецепты-Супер.Сегодня оплатила за предзаказ и очень жду книгу{ Казахстан}.Спасибо большое и успехов Вам.

  • Niksya

    03/08/2016 at 21:09

    @Гульмира, спасибо большое! А вот в прямом эфире, что происходит в типографии:

  • Вячеслав Юнак

    04/08/2016 at 11:20

    Доброе время суток!
    заказал в августе книгу в Москве уже за 3299, предзаказ, нельзя ли маленький автограф?
    отправляю в другую страну , человеку будет приятно получить Вашу книгу еще и с автографом

  • Niksya

    04/08/2016 at 11:31

    @Вячеслав Юнак, Вячеслав, книга будет отправляться из Москвы, печать идет в Риге… а я сама в Петербурге. Мне физически не сделать автографы на книгах… тем более они все идут запечатанные, чтобы при транспортировке не повредились.

  • Вячеслав Юнак

    04/08/2016 at 11:38

    @Niksya, спасибо
    Может на манер заграницы, утроить встречу с читателями. я бы с удовольствием приехал даже в Петербург из Москвы

  • Niksya

    04/08/2016 at 15:03

    @Вячеслав Юнак, издательство говорило мне, что в сентябре и в октябре будет устраивать в Москве “автограф сессии”, но подробностей у меня пока что нет.

  • Мария

    05/08/2016 at 10:21

    Нина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, будут ли встречи с читателями в Санкт-Петербурге? Поступит ли книга в свободную продажу у нас? Делать предзаказ сейчас сложно, а книгу очень хочется.

  • Niksya

    05/08/2016 at 12:05

    @Мария, я не знаю… про Москву мне издательство говорило, что да, организовывать будут. А вот на остальные города – вообще не знаю. Плюс не уверена, что в открытую продажу книга поступит. Так как тираж уже, практически, раскуплен, просто нечего будет выставлять на полки. Поэтому продается она только через сайт издательства.

  • Елена

    12/08/2016 at 21:49

    Нина, добрый день. Уточните пожалуйста, можно ли еще заказать книгу? по ссылке не получается открыть. Отправьте пожалуйста информацию на почту. Заранее благодарю.

  • Niksya

    12/08/2016 at 21:52

    @Елена, да, Елена, книгу все еще можно заказать. Если не получается по ссылке, то можно написать им на почту info@chernovic.ru. Они вышлют вам реквизиты для оплаты в ответ.

  • Елена

    15/08/2016 at 16:49

    Нина.добрый день. А можете привезти свою книгу в Ригу на МК? Я бы с удовольствием купила и думаю не я одна.

  • Юлия

    06/09/2016 at 19:11

    А сейчас можно добыть книгу?

  • Max

    07/09/2016 at 11:53

    Ниночка, спасибо за книгу, ура, наконец она вышла. А вот издательству надо бы ремня хорошего дать, цена доставки в полтора раза выше цены самой книги, это не лезет ни в какие рамки. Они, конечно, аргументируют большим весом книги, но это не соответствует действительности, пересылаю всё время посылки намного тяжелее по всеми миру, но такой стоимость еще никогда не было.

  • Niksya

    08/09/2016 at 14:33

    @Max, я очень за это извиняюсь, но я тут совсем ничего поделать не могу ((

  • Niksya

    08/09/2016 at 14:33

    @Юлия, да, заказать все там же, через сайт издательства.

  • Наталья

    09/09/2016 at 00:57

    Здраствуйте Нина где я могу заказать вашу книгу,и есть ли електроный вариант продажи?

  • Niksya

    09/09/2016 at 10:34

    @Наталья, так я же написала в конце поста про заказ книги…

  • Наталья

    13/09/2016 at 13:11

    Нина, куда пропал ваш Инстаграмм? Я не могу не видеть ваши шедевры…

  • Niksya

    13/09/2016 at 22:38

    @Наталья, мой инстраграм на месте. Все тот же niksya!

  • Наталья

    14/09/2016 at 17:56

    Нина, если вам не сложно , добавьте меня в Инстаграмме, logopednata, ранее была нас подписана, а теперь не получается подписаться, сбрасывает . Спасибо

  • Niksya

    15/09/2016 at 08:43

    @Наталья, так если я вас добавлю, вы все равно не будете на меня подписаны… у вас что-то с инстраграммом. Если хотите видеть ленту моих новостей, это вам нужно быть на меня подписанной… не знаю, почему так случилось у вас..

  • Людмила

    15/09/2016 at 19:27

    @Max, Вы уже получили книгу?! Я ее очень жду, но пока с издательства не связывались, вероятно очередь не подошла. Завидую Вам)))

  • Наталья

    15/09/2016 at 22:37

    Нина, простите , но, может вы меня в чёрный список добавили или заблокировали. Я не могу без вашего Инста …. У дочери могу вас добавить, а к себе ни как ….

  • Niksya

    16/09/2016 at 10:05

    @Наталья, я не блокировала никого, только спамщиков… вы же спам не рассылали и вас не взламывали? какой еще раз у вас аккаунт?

  • Наталья

    16/09/2016 at 13:07

    Нина, мой Инста logopednata, спасибо

  • Niksya

    16/09/2016 at 15:50

    @Наталья, да, вы были у меня заблокированы, возможно от вас шел какой-то спам или может была попытка взлома вашего аккаунта… не знаю, честно говоря не помню. Я вас разблокировала.

  • Ольга

    20/09/2016 at 12:30

    Нина, здравствуйте! Получила вашу книгу. Это просто фантастика! Спасибо за такой титанический труд и любовь вложенных в эту работу!
    Творческих и личных успехов вам!
    А я уже наслаждаюсь вкуснейшим яблочным пирогом 🙂 Еще раз спасибо!

  • Марианна

    21/09/2016 at 12:50

    Нина, я сегодня получила вашу книгу.
    Поздравляю, она просто отличная!
    И большое спасибо !

  • Сергей

    22/09/2016 at 19:47

    Добрый день.
    Возможно это вопрос не к Вам, а к издательству. Но также возможно, что Вы знаете ответ и сможете помочь.
    Книга была куплена по предоплате. Вроде бы вышла и должен решаться вопрос о доставке. Однако по телефонам указанным в квитанции никто не отвечает. Вы не к курсе когда все-таки книга будет выслана покупателям?
    Очень бы хотелось получить книгу до середины октября, ибо она будет передаваться в другую страну. (Да, место действия – Питер).
    Спасибо.

  • Niksya

    22/09/2016 at 21:50

    @Сергей, на сколько мне известно, сейчас издательство работает исключительно на рассылку книг и у них аврал. Они все планомерно рассылают.

  • Сергей

    22/09/2016 at 22:02

    Извините еще раз. Ваш ответ попал в спам и я не успел его прочитать.

  • Ольга

    06/10/2016 at 09:35

    Нина, спасибо вам большое за книгу. Наконец я ее получила через десятые руки, так как живу на краю света ))). Спасибо за всю информацию и ваш опыт, которым вы поделились. Одна из лучших кулинарных книг, так как там не только рецепты, но и ваш опыт. Подборка рецептов – супер!!! Еще раз огромное спасибо и удачи вам во всем. И, конечно же, еще больших успехов в мире кулинарного искусства. Надеюсь, увидеть от вас книгу номер 2 и так далее. Огромное спасибо.

  • Надежда

    10/10/2016 at 17:36

    Добрый день Нина! Не могли бы вы ответить на вопрос по рецепту торта Медовик из книги. На фото торта явно 4 коржа в описании рецепта 2. Это ошибка или просто рецепт дан на торт в 2 раза меньшего размера или это фото совсем другого торта??? И второй вопрос- бисквит мох без сифона получится???

  • Niksya

    10/10/2016 at 17:42

    @Надежда, в зависимости на сколько вы сможете раскатать коржи и в зависимости от того, какая у вас по высоте форма.

  • Светлана

    11/10/2016 at 11:55

    Здравствуйте, Нина. Сегодня получила Вашу книгу. ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!! Это титанический труд! Все красиво, рецепты оформлены замечательно, написано как всегда доступно. благодаря Вам и этой книге уже составлен план что и когда буду творить.
    Желаю Вам дальнейших успехов, Вы большая молодец! здоровья и успехов Вам и Вашей семье.
    Еще раз СПАСИБО!!!!

  • emma

    27/10/2016 at 01:37

    Нина в вашей книге в рецепте черничное оперы в списке продуктов доя бисквита есть 1 стакан замороженной черники но в дальнейшем в описании рецепта я нигде не нашла упоминание об этом Вы не подскажете когда и в каком виде добавлять в тесто ягоду. Спасибо

  • Niksya

    28/10/2016 at 11:55

    @emma, это в сироп

  • emma

    28/10/2016 at 19:58

    Спасибо большое за ответ

  • Елена938

    29/12/2016 at 17:06

    Книга прекрасная долгожданная и очень очень интересная, я заказала ее еще в июле, получила в сентябре, конечно, уже готовила по ней! Меня в ней все устраивает, да что там, она просто лежит под рукой уже со дня покупки, все, кроме мелкого шрифта там, где указаны ингредиенты. “Черновик” все-таки увлекся чудными фотографиями и забыл про прикладное назначение книги. Ниночка, солнышко, в следующей книге, а я уверена, что она скоро будет, надо же такую фонтанирующую энергию дарить людям! подскажи “Черновикам” покрупнее и поярче! Неудобно отвешивать продукты!
    Успехов тебе в Новом Году, огромного счастья, здоровья и радости всей семье! И большое спасибо за твой труд!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт