Клубничный десерт с бисквитной крошкой

07/06/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

400 г клубники
20 г ванильного сахара
120 г готового бисквита
2 ст. л. яблочного сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока

Мусс:
3 яичных желтка
45 г меда
13 г сахара
175 г сливок 33%, взбитые до устойчивых форм пик
40 гр. шампанское хорошее
5 г желатина

П р и г о т о в л е н и е:

Мусс:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В небольшую кастрюльку сложите яичные желтки, мед и сахар. Хорошо перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на горячую водяную баню и продолжайте хорошо взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Снимите смесь с огня, растворите в ней отжатый желатин и перелейте все в кухонный комбайн и продолжайте взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя шампанское.

Аккуратными движениями сверху вниз примешайте взбитые сливки. Уберите миску с муссом в холодильник на 30 минут – 1 час. Он должен немного схватится, что бы удобнее было раскладывать по бокалам.

Подготовка ягод:

Вымойте клубнику, обсушите бумажным полотенцем и, удалив плодоножки, нарежьте кубиками. Засыпьте 20 г ванильного сахара, добавьте соки яблока, лимона и апельсина. Дайте постоять 10-15 минут.

Сборка:

Бисквит вы можете выбрать совершенно любой – как уже готовый, так и приготовить его самостоятельно по любимому вами рецепту.

Раскрошите бисквит в бокал.

Ложкой выложите на него немного мусса.

На него несколько ложек ягод с соком.

Затем вновь слой бисквитной крошки и оставшееся пространство до самого верха заполните муссом. В центр положите еще пару кусочков клубники.

Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!

6 Comments

  • Светлана

    08/06/2011 at 19:28

    Восхитительно! Как-будто бы все просто, а как красиво и очень эффектно!!!От такого десерта сразу улучшается настроение!!!

  • Niksya

    09/06/2011 at 11:50

    @Светлана, спасибо!

  • Irina

    09/06/2011 at 22:18

    “набираюсь смелости”…
    Ниночка, мне так нравится “закрытый” пирог с ягодами, который на “верху” сайта. Заглядываюсь каждый раз. Вот как его сделать? Если будет возможность, конечно же после отпуска, подскажешь?
    “краснея, отправляю сообщение”…

  • Niksya

    09/06/2011 at 22:45

    @Irina, закрытый, который без решетки? Тогда все просто, он делается по принципу вот этих корзиночек – http://niksya.ru/?p=8883. Тоже самое – берешь ягоды, смешиваешь с крахмалом, по вкусу добавляешь сахар. Тесто раскатываешь в большую форму, кладешь начинку, закрываешь тестом и делаешь ножом узор. И выпекаешь минут 20-25.

  • Irina

    09/06/2011 at 23:21

    Спасибо. Я вот на счет начинки сомневалась, чтобы она не растеклась 🙂

  • Niksya

    09/06/2011 at 23:24

    @Irina, для этого с крахмалом и смешивается, он сгустит лишнюю жидкость.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт