Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом

07/10/2013Niksya

Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом

Прекрасная и интересная получилась запеканка из блинов и жульена. Те, кто пробовал, в начале подумали, что это я так интересно закрутила лазанью, про блины даже мыслей не было!

И н г р е д и е н т ы:

10 шт блинов

Соус «Морнэ»:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
щепотка мускатного ореха
100 г тертого сыра

Жульен:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного куриного филе
соль, перец по вкусу

Заливка:
250 г сливок 11%-22%
2 яйца
50 г любого любимого сыра
50 г козьего сыра

П р и г о т о в л е н и е:

Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их, лук и мясо птицы небольшими кубиками.

Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Соус «Морнэ»:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.

Сборка:

Разогрейте духовку до 180С.

На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом.

Блины

Нарежьте на 3-4 части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.

Выложите “стоя” каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму смазанную сливочным маслом.

Заливка:

Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры.

Ужин почти готов

Поставьте форму в духовку на 20-25 минут. Сразу же подавайте к столу.

Блинные рулетики с жульеном

Приятного аппетита!

21 Comments

  • Marie Yu

    07/10/2013 at 16:15

    а какой у тебя любимый сыр?)))

  • Niksya

    07/10/2013 at 16:57

    @Marie Yu, =)) я люблю грюер и сыры с паприкой. Но в доме редко бывает, так как кроме меня их никто не ест. Дочка любит Ольтерманни, поэтому он всегда под рукой.

  • Оксана

    07/10/2013 at 19:45

    Представляю как это вкусно!!!!!! Приготовлю обязательно!!!!!

  • колибри108

    09/10/2013 at 13:55

    Какая прелесть! Такое блюдо не стыдно и в праздник подать! Во всяком случае я знаю, чем угостить подружек в выходные . Спасибо!

  • Niksya

    09/10/2013 at 14:19

    @колибри108, на здоровье, это очень вкусно!

  • Юля

    09/10/2013 at 16:46

    Оо это рецепт моей бабушки практически! Только я традиционным способом блинчики заворачиваю, и строем выкладываю в форму. Очень оригинальная подача! В следующий раз так сделаю! Рецепт офигительный, вполне себе сойдет за горячее на праздник! Правда есть минус, “растижопа” та еще…. )) особенно учитывая что остановится очень сложно!

  • Niksya

    09/10/2013 at 16:57

    @Юля, в точку ))))

  • Дарьёна

    10/10/2013 at 20:05

    Нин, а как насчёт сделать его вегетарианским – будет ли вкусно, если заменить куриное филе таким же кол-вом грибов?

  • Niksya

    11/10/2013 at 09:20

    @Дарьёна, да, конечно, сделать полностью грибной жульен.

  • Жанна

    11/10/2013 at 12:00

    Спасибо, получилось очень вкусно! Но на тарелке выглядит некрасиво. Думаю сделать вариант слоями – аля блинный тортик. Вопрос: как в таком случае добавить заливку?

  • Niksya

    11/10/2013 at 12:23

    @Жанна, в круглое блюдо, чуть большего диаметра, чем блины, выложить слоями. Залить сверху, чтобы и бока и поверхность были покрыты заливкой. И выпекать.

  • Катя.

    18/10/2013 at 17:29

    Вчера приготовила – очень вкусно, очень!
    Нина, спасибо!

  • Niksya

    18/10/2013 at 18:53

    @Катя., на здоровье!

  • Юрий

    20/10/2013 at 01:57

    Завтра обязательно приготовлю. Большое спасибо вам этот прекрасный рецепт. Люблю когда есть пошаговое выполнение. Так легче сориентироваться

  • Ks.

    12/11/2013 at 19:23

    Отличный рецепт! Получилось очень нежно и вкусно! Единственным минусом у меня было – слишком высокая форма, не хватило заливки закрыть блины в полную высоту, поэтому края получились хрустящие. Однозначно буду готовить еще, уже с учетом маленьких нюансов:)

  • Елена938

    04/03/2014 at 08:24

    Угощала и семью, и подружек. Потрясающе! Кажется, что все делали уже блины с жульеном отдельными блинчиками, но в запеченном виде это такое душистое аппетитное блюдо! Несколько ньюансов, а такая сказка. Вот что значит рука МАСТЕРА!
    Спасибо!

  • Алена

    12/10/2014 at 13:15

    @Niksya,
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  • Ирина

    28/06/2015 at 00:23

    Сегодня приготовила на ужин
    Форма у меня явно побольше, чем у Вас, поэтому все немного увеличила
    Результат отличный! Молодой человек внезапно оказался поклонником сливочных соусов, грозится требовать с меня это блюдо почаще
    Единственный минус – довольно долго я возилась, но это во многом из-за травмированной правой руки:)

  • Анастасия

    14/10/2015 at 13:29

    Подскажите, пожалуйста, как быть…Живу далеко за пределами нашей родины, и здесь в магазинах выбор молочной продукции ограничен. Сливок жирностью меньше 33% не купить:( Как быть? можно ли как-то в домашних условиях понижить жирность сливок? или разбалвлять их молоком? Но позволительно ли такое? Особенно в десертах

  • Ольга

    24/12/2017 at 21:41

    Подскажите пожалуйста можно ли приготовить часа за 2 до того как буду ставить в духовку?

  • Niksya

    24/12/2017 at 23:13

    @Ольга, да, без проблем.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт