Десерт “Три шоколада”

26/10/2010Niksya

Ингредиенты на 6 порций:

Для шоколадного стаканчика:
230 г молочного шоколада, нарезанного на кубики

Для мусса “мокко”:
450 г 70% темного шоколада, нарезанного на кубики
50 мл крепкого кофе
2 ст. л. сахара
400 мл 33%-35% сливок
1 ст. л. ванильного экстракта

Для украшения:
100 г белого шоколада, нарезанного на кубики

Так же:
бумажные стаканчики для кексов и маффинов

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадный стаканчик:

На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад.

Кисточкой наносим равномерно на бумажные стаканчики шоколад. На каждый такой стаканчик должно уйти 1-2 ст. л.

Формочки тут же убрать в холодильник на 30 минут, что бы шоколад застыл. Если вам кажется, что слой получился очень тонким, то процедуру можно повторить.

Мусс “мокко”:

На водяной бане или в микроволновке топим горький шоколад. Добавьте кофе и мешайте, до объединения жидкости с шоколадом. Убрать миску с огня и дать остыть.

Взбиваем сливки с сахаром и ванилью до мягких форм пик.

Аккуратно объединяем шоколадно-кофейную смесь и сливки. Убираем в холодильник на 30 минут, пока они полностью не охладятся.

Сборка:

Топим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Имейте ввиду, что белый шоколад сворачивается быстрее, чем молочный или черный, и он может пойти крупинками. Этот шоколад требует более пристального внимания к себе, во время работы.

Достаем формочки с молочным шоколадом. Аккуратно отделяем бумагу от шоколада. Она должна очень легко отойти.

Поместите их на блюдо.

Сложите мусс в кондитерский мешок или шприц и выдавите в стаканчики.

Вилку обмакните в белый шоколад и полейте поверх мусса.

И уберите в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Света

    30/12/2011 at 14:38

    Нина, у вас замечательный сайт!
    половина рецептов на Новый Год – отсюда 🙂
    у меня вопрос по поводу этого десерта: сколько “корзиночек” у вас получилось? очень нужно 🙂

  • Света

    30/12/2011 at 14:39

    а, всё..я увидела
    прости за невнимательность 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт