Блинная закуска с семгой

20/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Для блинов:
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла или растительного масла

Для начинки:
90 г сливончого сыра филадельфия
2 ст. л. сметаны
щепотка  соли
щепотка перца
10 больших листьев салата
10 блинов
10 тонких ломтиков слабосоленого или копченого лосося/семги
1 долька лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Взбейте яйца с солью. Постепенно поочередно добавляйте муку и молоко, все время мешая венчиком до однородности. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.


Обжарьте блинчики с двух сторон.

И выложите на тарелку.

Начинка:

Смешайте мягкий сыр, сметану, соль и перец. Нанесите смесь равномерно на блин.

На сливочную начинку положите большой лист салата.

С одной стороны блина положите ломтик рыбы и сбрызните его лимоном.

Заверните блин рулетом.

И нарежьте на рулетики, толщиной 5 см.

И подавать к столу.

Приятного аппетита!

10 Comments

  • МАРИНА

    03/02/2011 at 21:19

    очень оригинально

  • Niksya

    03/02/2011 at 21:35

    Спасибо

  • Леонидушка

    01/11/2011 at 22:40

    Нина, а можно вместо блинов взять лаваш?

  • Niksya

    01/11/2011 at 23:00

    @Леонидушка, сухо получится, с блином мягко и очень нежно. А с лавашом – в первую очередь будет чувствоваться он, а не общая картина вкуса, его труднее жевать и все впечатление окажется смазанным.

  • Джоник

    26/11/2011 at 16:33

    Действительно, всего 10 минут усилий и “кушатели” в восторге!

  • Таня

    09/01/2012 at 22:43

    Такие себе “Суши по русски” Спасибо за оригинальную идею.

  • Nadejdushka

    02/01/2013 at 09:32

    Хочу поделиться своим впечатлением:) Делала с форелью – очень понравилось! на мой взгляд эту закуску надо готовить непосредственно перед употреблением, так как после 3 часов стояния в холодильнике она стала менее вкусной!

  • Елена

    06/05/2013 at 00:26

    Вкусная закуска! Гости оценили, просили рецепт! ))) Большое спасибо за оригинальные рецепты!!!!

  • Alena

    30/06/2013 at 05:58

    Нина, случайно попала на Ваш сайт, и все – не могу оторваться, получаю удовольствие просто от чтения и просмотра рецептов.

  • Niksya

    30/06/2013 at 10:56

    @Alena, угощайтесь на здоровье!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт