Апельсиновые кексы с вишней и орехами

27/10/2010Niksya

Сочные, мягкие, ароматные кексы.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

450 г муки
2 яйца
200 мл кефира
150 г сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 большого апельсина,
1 см корня имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана грецких орехов, рубленных
1 стакан сушеной вишни или изюма

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Масло растопить и остудить. Смешать в миске яйца, сахар, кефир, масло, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Добавить натертые на мелкой терке имбирь и цедру апельсина. Хорошо перемешать.

Добавить орехи и вишню. Перемешать.

Добавить муку, перемешать лопаточкой до объединения ингредиентов. Тесто должно получится, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать 20 минут. Если вы будете печь одним большим кексом, то время увеличивается до 50 минут.

Готовым кексам дать 10 минут постоять в формочках, затем вытащить и переложить на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

4 Comments

  • Катя

    06/05/2015 at 07:20

    Очень странно, что у этих ароматных кексиков не нашлось даже единственного почитателя.
    Очень вкусные и запах обворожительный, честно говоря, кексы не очень люблю, а эти – приятно удивили. И спасибо за рецепт, Нина!

  • Jane

    17/05/2016 at 15:57

    Спасибо за кексики. А муки не многовато в этом рецепте?

  • Катя

    24/04/2017 at 20:45

    Кекс очень хороший. Спасибо, Нина. Положила 450 г муки по рецепту, получилось довольно крутое тесто, гуще, чем густая сметана. Буду ориентироваться на консистенцию в следующий раз. Можно ли замочить вишню в алкоголе Или в чае? Мне показалась она суховатой.

  • Niksya

    29/04/2017 at 12:18

    @Катя, да, можно

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт