Английские маффины

09/12/2010Niksya

Попрошу не путать с английскими “крампетс” (пышками). Состав ингредиентов похож, но там тесто жиже, выпекается в форме, без яиц и кукурузной посыпки.

Булочки-маффины получаются очень мягкие с хрустящей корочкой. И приготовить их можно двумя способами – выпекать или пожарить. Мы рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты на 12 штук:

60 г теплой воды (40С – 46C)
1 ст. л. (7 г) сухих дрожжей
щепотка сахара
от 510 г до 575 г муки
2 ч. л. соли
1 большое яйцо
300 мл теплого молока
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
кукурузная мука (для посыпки)

П р и г о т о в л е н и е:

Если вы не нашли кукурузную муку, ее можно сделать самой. Возьмите сушеные зерна кукурузы или кукурузную крупу и перемолите в порошок в кофемолке.

Смешайте воду, дрожжи и щепотку сахара в маленькой миске и дайте постоять пока они не запенятся, около 10 минут.

Смешайте 2 чашки муки и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, молоко, масло и дрожжевую смесь. Мешайте около 2 минут. Добавьте постепенно оставшуюся муку, хорошо помешивая каждый раз, пока у вас не получится мягкое тесто.  Соберите прилипшее тесто со стенок чаши.

При использовании мгновенных (быстродействующих) дрожжей, вы можете просто смешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. А дальше действовать так же, добавляя все ингредиенты.

Выложите тесто на присыпанную поверхность и месите в течении 10 минут. Верните тесто в миску, накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течении 60-90 минут.

Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите подошедшее тесто. Сверху так же присыпьте кукурузной мукой.

Слегка раскатайте тесто, оно должно быть от 1,3 см до 1,5 см толщиной.

Формочкой с острыми краями или стаканом вырезать круги.

Сложить маффины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать кукурузной мукой.

Далее есть несколько вариантов приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С и запекать маффины 15 минут.

2. Нагреть сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. Снизить огонь до среднего, положить маффины и жарить с одной стороны около 5 минут.

Затем перевернуть их, накрыть крышкой на 3 минуты. Снять крышку и жарить еще 2 минуты. Английские маффины должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Подача:

Эти булочки просто идеальны для завтрака. Вы можете подавать их с маслом, вареньем, творогом, сыром и т.д.  Вы можете сделать бутерброды или гамбургеры с ними так же.

Маффины обычно разрезают вдоль. У них очень пористый, рыхлый и нежный мякиш.

Вы так же можете сделать красивое яйцо-пашот:

В чашку положите пленку для запекания и аккуратно разбейте туда яйцо.

Свяжите ниткой края так, что бы внутри оставалось еще немного воздуха. Лишние хвостики можете обрезать.

Опустите ваш мешочек с яйцом в кипящую воду.

И варите от 2 до 5 минут, в зависимости от вашего пожелания к крутизне желтка.

Затем развязать нитки, аккуратно отсоединить пленку и переложить яйцо-пашот на английский маффин.

Приятного аппетита!

12 Comments

  • Светлана

    09/12/2010 at 14:56

    впечетляет, на вид очень аппетитно…спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  • Niksya

    09/12/2010 at 14:59

    Да, хороши булочки. Можно побаловать семью на выходных, пока родные еще спят – поставить тесто на расстайку, слепить колобки и обжарить.

  • Альбина

    07/08/2012 at 14:18

    Нина, а такое тесто можно использовать для пиццы?

  • Niksya

    07/08/2012 at 14:41

    @Альбина, нет, не подойдет.

  • лилиана

    13/01/2013 at 19:02

    это сконы,для 5-часового чая

  • Катерина

    29/03/2013 at 16:52

    Подскажите, как долго они могут храниться и в каких условиях?

  • Niksya

    31/03/2013 at 20:55

    @Катерина, в закрытом контейнере пару дней.

  • Роза

    08/07/2013 at 18:26

    а можно вместо кукурузной использовать простую муку?

  • Niksya

    18/07/2013 at 11:44

    @Роза, она будет пригорать сильнее.

  • Nadin

    06/10/2013 at 16:32

    Булочки интересные, но я не заметила разницы между вырезанием формочкой и просто слепленными шариками… Сделала два разных протвиня – получились одинаковыми!!!

  • Lenusya

    01/10/2014 at 08:53

    Ниночка,а яйца бенедикт на этой булочке готовят? Так хочется их приготовить,но интересного варианта не нашла, когда то ела в Европе – оочень понравился завтрак такой:-) у вас нашла яйца божоле, но это ведь разные вещи?

  • Niksya

    01/10/2014 at 09:05

    @Lenusya, да, почему нет.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт