Яблочные оладьи с овсянкой

06/10/2014Niksya

Яблочные оладушки с овсянкой

Как можно сделать быстро полезный завтрак, чтобы он пришелся по вкусу всей семье? А вот так — яблоко, овсяные хлопья и корица! Тесто без каких-либо усилий замешивается за три минуты и еще около 10 минут вы выпекаете эти оладьи. Вместо простого молока можно взять кокосовое, миндальное, овсяное молоко или кефир.

Прекрасный завтрак для всей семьи

Рецепт я нашла во французском журнале Elle a Table.

Elle a Table

Ингредиенты на 4 порции:

1 большое зеленое яблоко
200 г молока
80 г овсяных хлопьев (по вашему желанию крупных или мелких)
150 г муки
семена 1/2 стручка ванили/или 1/2 ч.л. ванильного экстракта/или 15 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки

Для подачи:
Мед, ягоды, орехи

П р и г о т о в л е н и е:

Яблоко пюрипуйте блендером, можно не до состояния совсем гладкого пюре, а с небольшими кусочками. Смешайте с молоком и овсяными хлопьями.

В другой миске смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, корицу, щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Затем смешайте с овсяно-яблочной смесью.

Тесто на оладьи

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, каждый оладушек с двух сторон.

Petits cr?pes ? l'avoine, pomme r?p?e et cannelle

Приятного чаепития!

12 Comments

  • [email protected]

    06/10/2014 at 21:30

    Нинуля, спасибо за рецепт! Уже готовы! Пробу сняли, очень вкусно! И главное полезно 🙂

    Ответ

  • Tretyakova Darya

    07/10/2014 at 11:11

    Нина, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт! Моя маленькая дочка не очень любит овсянку, но Ваши оладушки съела с удовольствием.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Tretyakova Darya, лучшая похвала, спасибо )

    Ответ

  • Юля

    08/10/2014 at 11:37

    Отличные получились, спасибо!

    Ответ

  • Аня

    10/10/2014 at 10:55

    Оладушки получились отменные!
    Уже когда замесила тесто, поняла, что среди ингредиентов нет сахара. И это чудесно!!
    Мы слопали с вареньем.

    Ответ

  • Екатерина

    15/10/2014 at 19:27

    Они чудесны!!!! Только я вместо яблока положила инжир)) получилось отменно! !! Спасибо за рецепт, Ниночка!!!!!

    Ответ

  • Евгения

    21/10/2014 at 07:28

    Как всегда бесподобно!!! Обожаю такие оладушки!

    Ответ

  • Irencollage

    30/11/2014 at 00:06

    Спасибо за рецепт!! Они очень вкусные и без сахара! Яблоко резала небольшими кусочками, добавила немного лепестков миндаля и половину порезанного банана (люблю его запеченым и для сладости)

    Ответ

  • Людмила

    25/08/2015 at 01:07

    Нина, я хочу попробовать испечь такие оладьи, но у меня вопрос: разрыхлитель в оригиналом рецепте-это poudre a lever или что-то другое?

    Ответ

  • Татьяна

    14/03/2016 at 15:56

    Испекла эти оладьи. Мужу и старшей дочери вряд ли такое будет по вкусу, а вот мне с годовалым сынишкой очень понравились.))) Прекрасный рецепт.

    Ответ

  • Надежда

    22/06/2016 at 12:44

    Спасибо за рецепт! Мою шестилетнюю дочь сложно вообще накормить, а тут она просила добавку!!! Я в восторге от рецепта! 🙂 спасибо!!!

    Ответ

  • Анастасия

    08/05/2017 at 04:40

    Замечательные оладушки, готовила уже много раз:) спасибо!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post