Шоколадный «Баваруа» без сахара

12/06/2017Niksya

В рамках сотрудничества с компанией Cacao Barry, амбассадором которой я являюсь и Callebaut, делюсь с вами особенным рецептом. Уверена, многие из вас хотели сделать вкуснейший мусс «bavarois» на основе шоколада и без добавления сахара? Этот рецепт с карамельными нотками на основе молочного шоколада с сахарозаменителем для вас! А на основе этого легкого, воздушного мусса вы можете создавать свои прекрасные десерты.

По тэгам на сайте вы можете найти рецепты «без желатина», «без масла», «без муки», «без яиц». Пользуйтесь тэгами, это поможет вам всегда найти то, что вы ищете и начинайте экспериментировать!

Немного разберемся в понятиях, которые есть в ингредиентах и вам могут быть не знакомы:

Мальтит или мальтитол — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя.
Формула: C12H24O11

MALCHOC-M — Молочный шоколад «Callebaut» с сахарозаменителем (на мальтитоле).

Каллебо (Callebaut) в своей линейке имеет деликатные шоколады без добавления сахара. Они произведены в строгом соответствии со стандартами качества Каллебо (Callebaut): из какао бобов высшего сорта, со 100% содержанием чистого масла какао и натуральной ванили сорта Бурбон. Только сахар в их рецептурах был заменен на Мальтитол (maltitol) в качестве подсластителя. И, тем не менее, эти шоколады остаются почти идентичными оригинальному вкусу продукции. Кроме того, возможности использования их в процессе производства ничем не отличаются от принципов работы с обычными шоколадами. Их технические характеристики и режимы абсолютно схожи.

И н г р е д и е н т ы:

188 г жирного молока 3.6%
50 г яичных желтков
40 г Мальтит (maltitol)
380 г MALCHOC-M Callebaut
380 г сливок 33%-35%

П р и г о т о в л е н и е:

Молоко довести до кипения. Слегка взбить яичные желтки и мальтит до белого и кремового цвета. Тоненькой струйкой добавьте молоко в желтковую смесь. Хорошо перемешайте и варите до 82°C. Сразу же через сито вылейте полученный английский крем в шоколад. Пробейте блендером.

Остудите шоколадный крем до 30°С и деликатно примешайте сливки.

Ваш мусс готов! Большек количество рецептов и более обширное поле для экспериментов с шоколадом Cacao Barry вы можете найти на официальном сайте Cacao-barry.com/ru-ru.

 

Приятного чаепития!

6 Comments

  • Таня

    12/06/2017 at 20:53

    Какая красота! Спасибо! Надо закупиться и попробовать, как раз решила, что сахара надо меньше употреблять)

    Ответ

  • Nadin

    13/06/2017 at 14:08

    Какой любопытный рецепт. Надо искать мальтит 🙂

    Ответ

  • Алевтина

    14/06/2017 at 21:44

    Добрый вечер! Я впервые слышу о таком вкусном рецепте, как шоколадный Баваруа. Но так захотелось приготовить.

    Ответ

  • Татьяна

    21/06/2017 at 12:43

    Впервые о таком слышу, но выглядит очень классно. Обязательно попробую))

    Ответ

  • Ирина

    24/06/2017 at 21:14

    Нина спасибо огромное за идею обязательно приготовлю. И у меня вопрос к вам (даже не к вам а к какао бари — прошла я по ссылке поглядеть что за рецепты там даются …. Спасибо конечно за ссылочку — но у меня видимо еще не достаточно знаний что бы брать рецепты с этого сайта … Вот как то так вроде бы и дали ссылочку на вкусняхи а приготовить не могу . Идея у них конечно хорошая делиться вкусным и красивым НО как то сделано это неказисто (может быть это только такое негативное впечатление у меня сложилось о http://www.cacao-barry.com/ru-RU/шоколад-рецепт/788/saint-honore. Просто я к чему — они ведь хотят увеличить продажи шоколада , вроде как и рецептом подились хорошим , а технологию не расписали как нужно готовить. Прям растроилась я , извините за негатив . Но было бы у них понятно написано как нужно готовить десерт с таким вот шоколадом как они пишут я бы обязательно разыскала шоколад и попробовала приготовить его

    Ответ

  • Василий (iklife.ru)

    15/12/2018 at 20:30

    Блюдо достойное шикарнейших ресторанов мира! Почему бы не побаловать своих родных?

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post