Шоколадно-творожное печенье

13/03/2017Niksya

Я все больше пытаюсь изучать безглютеновую выпечку. Вот, показываю вам новый эксперимент в виде таких печенюшек. Надеюсь вам понравится.

Рассчитано на 15 штук.

И н г р е д и е н т ы:

1 яичный белок
140 г мягкого творога без крупинок
1 ч. л. ванильного экстракта
60 г кокосового масла
100 г меда
120 г овсяной муки (без глютена)
40 г какао-порошка
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли

50 г шоколадных капель или мелко порубленного молочного шоколада

Для украшения: капли молочного шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Застелите противень пергаментной бумагой.

В чаше кухонного комбайна с насадкой “весло” смешайте яичный белок, творог, ванильный экстракт, соль, мед и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте овсяную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Смешивайте только до объединения. В самом конце добавьте шоколадные капли.

Сформируйте 15 шариков, каждый весом по 30 г. Затем рукой нужно слегка приплюснуть каждый шарик и в центр вдавить каплю молочного шоколада (каллету).

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

13 Comments

  • Елена

    24/03/2017 at 12:46

    шикарные такие, и самое главное полезные, обязательно мальчикам приготовлю. Нина, спасибо что несмотря на загруженность пополняете сайт новыми рецептами.

  • Елена

    27/03/2017 at 15:31

    Нина огромное спасибо за Ваши рецепты ! Второй раз готовлю “яблочный с баварским муссом с корицей ” все в восторге ! Спасибо что пополняете сайт рецептами ! Ждём Вас в Стаибул !

  • Niksya

    27/03/2017 at 19:29

    @Елена, спасибо, надеюсь однажды обязательно!

  • Елена

    29/03/2017 at 01:23

    Нина, подскажите, что за кокосовое масло, оно жидкое? У меня есть кокосовая паста – состав молотая мякоть кокоса, это не то?

  • Марика

    02/04/2017 at 18:08

    Ниночка, спасибо за такие прекрасные печеньки!

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить мед на сахар (тогда в какой пропорции) и кокосовое масло на сливочное/растительное (тоже в какой пропорции)? Ни мед, ни кокосовое масло не подходят из-за аллергии, а так хочется попробовать эти чудо-печеньки 🙂

  • Мария

    03/04/2017 at 22:16

    @Елена, извините, что вмешиваюсь и отвечаю за Нину, но кокосовое масло – оно твердое, такое же как пальмовое или какао-масло, если уж говорить об “экзотике”. По структуре оно больше всего напоминает застывшее в холодильнике оливковое масло, но при комнатной температуре пластичное, как крем для рук. То что у Вас – это, видимо, кокосовый урбеч

  • Любовь

    07/04/2017 at 10:16

    Спасибо за рецепт и ваш труд

  • Людмила

    07/04/2017 at 17:39

    Давно читаю сайт, что-то пробую делать, тем более, что я сейчас мама в декрете. Учусь, пробую, методом проб и ошибок нахожу свое. Могу посоветовать безглютеновую и без яйц выпечку, так называемая RAW-выпечка. Слышали о ней?

  • Юлия

    05/05/2017 at 21:35

    Нина, добрый вечер! Очень-очень нужна марка творога, который указан в рецепте. Скажите, пожалуйста, марку которую Вы использовали. Всегда следую Вашим профессиональным и вкуснющим рецептам. Хочется исключить, в случае неудачи, такой фактор как ингредиенты. И списать на свою рукожопость или духовку. Спасибо, Ниночка, за Вашу душевную щедрость!

  • Niksya

    06/05/2017 at 10:04

    @Юлия, а я не знаю марку… я брала деревенский творог на развес…

  • Tatyana

    14/05/2017 at 08:51

    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как творог реагирует с содой, мне кажется так делаю плавленный
    Сыр, добавляя соду, печенье не растекется, а красивенькое, интересно почему? 🙂

  • Вера

    22/07/2017 at 13:49

    Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт!

  • Дарья

    06/02/2018 at 11:58

    @Елена, подскажите что вы тут использовали в Турции вместо мягкого творога?)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт