Чесночная курица в томатном соусе

16/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец

П р и г о т о в л е н и е:

В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить,  перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.

Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

И подаем к стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Velfire

    07/04/2011 at 19:03

    Вкусная, сочная курочка. Спасибо за простой и хороший рецепт)

  • Вера

    17/01/2012 at 12:20

    Как это вкусно, однако! Спасибо большое за рецепт, мне нужно было родиться итальянкой, обожаю все помидорное! 🙂

  • Niksya

    17/01/2012 at 14:33

    @Вера, на здоровье!

  • Татьяна

    07/09/2014 at 01:20

    Супер! Легко и вкусно! !! Мммммм спасибо за рецепт! !)))

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт