Черничное варенье с лавандой

24/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 кг черники
1 кг сахара
сок 1/4 лимона
2 ст. л. сушеных цветов лаванды или 20 стеблей.

П р и г о т о в л е н и е:

Чернику аккуратно, что бы не помять ягоду, перемешать с лавандой и сахаром.

Поставить в прохладное место или в холодильник на сутки. Ягода даст сок. По истечению суток, переложите ягоды с соком в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок.

Варим на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшаем огонь и варим еще около 20 минут. Во время процесса снимаем образующуюся пенку.

Обдайте банки и крышки кипятком. Залейте в них горячее варенье и плотно закройте. Уберите в темное место.

Варенье можно есть уже через трое суток.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Milanage

    22/06/2012 at 14:37

    Нина, варенье выглядит замечательно. Скажите, пожалуйста, аптечная лаванда подойдет?) там смесь сушеных стеблей с цветами, что лучше использовать??

  • Niksya

    22/06/2012 at 14:46

    @Milanage, нужны только цветы!

  • Tanya

    11/08/2015 at 16:42

    Нина, спасибо за рецепт! Я делала макарунс с лавандой и там ганаш настаивался с цветками лаванды одну ночь и протирался через ситечко. И не смотря на это был довольно сильный аромат лаванды (что было очень вкусно конечно же).
    В рецепте варенья если я правильно поняла, цветки так и остаются в баночках, да? Насколько мощный получается вкус цветков?

  • Марина

    13/09/2015 at 16:09

    Очень вкусное варение!!! Спасибо:) Готовила со стеблями лаванды( в этом году, с нашим питерским летом , лаванда не цвела:(). Сначала сделала на пробу пару маленьких баночек, но потом сварила еще побольше. Аромат мммм .

  • Tanya

    13/09/2015 at 17:37

    Это нереально-фантастически-умопомрачительное варенье!!! Сделала первую порцию с 1/2 лаванды. Ооочень вкусно! Вторую партию насыпала лаванды по рецепту – еще вкуснее. Открываем баночку и съедаем в один присест. В Баухаузе нашла много маленьких красивых баночек для консервации в упаковках по 20. Счастье есть 🙂
    Спасибо! :-*

  • Ирина

    09/08/2018 at 01:44

    Здравствуйте. Решила сварить варенье с лавандой, но вот вопрос, которые меня очень беспокоит: цветы лаванды дожить целиком или молотыми?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт