Куриная грудка в хрустящей панировке из пармезана

20/02/2011Niksya

Я очень люблю делать курицу в сырной панировке. Расплавляясь, сыр обволакивает куриную грудку и препятствует выходу сока. За счет этого любое белое мясо остается сочным и мягким.

Для данного рецепта лучше всего использоваться твердые сорта сыра, хорошо подходит пармезан – ароматный, яркий, медленно плавится при нагревании – идеально для жарки. А вот если вы захотите запечь такую грудку, то сорт сыра лучше использовать мягкий и плавкий. Как, например, в рецепте “Курица в корочке из моцареллы”

ПОДГОТОВКА: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

И н г р е д и е н т ы:

1 куриное филе грудки
50 г натертого сыра пармезан
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
1 яичный желток
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для подачи:
Салат из свежих овощей

П р и г о т о в л е н и е:

В миску раскрошить свежий батон (без корки, только мякиш). Смешать с натертым сыром, итальянскими травами, солью и перцем. Грудку помыть.

Обмакните курицу в яйцо, затем в панировку.

Если вы хотите более плотный слой панировки – еще раз опустите в яйцо и посыпьте грудку хлебными крошками с пармезаном.

На раскаленную сковороду с толстым дном налить оливкового масла. Дать ему нагреться и положить курицу. Обжаривать на среднем огне около 7-8 минут. Затем грудку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 8-10 минут.

Переложите готовую курицу на разделочную поверхность, дайте ей отдохнуть в течении 2-х минут. Затем нарежьте на полоски и подавайте со свежим салатом.

Приятного аппетита!

20 Comments

  • Светлана

    20/02/2011 at 14:47

    Из серии рецептов просто,быстро,вкусно!!!Но уже от одной только твоей фотографии становиться вкусно!Просто прелесть!

  • Niksya

    20/02/2011 at 15:02

    Спасибо 🙂

  • Tatjana

    20/02/2011 at 22:14

    Великолепный рецепт! Необычайно вкусно и вместе с тем просто!!

  • Niksya

    20/02/2011 at 22:33

    Спасибо, Танюш, за аппетитное фото 🙂

  • Екатерина

    02/03/2011 at 17:45

    Ниночка, это потрясающий рецепт!
    мясо получается очень нежным и сочным и пропитано сырным ароматом! Класс!
    Я пореза филе сразу на полоски, чтоб быстрее пожарилось, и полоски уже обваляла. Причем, обваливала дважды (снова в яйцо и снова в панировку)- получилась такая хорошая корочка!

  • Niksya

    02/03/2011 at 21:05

    Спасибо, Катюш, я очень рада, что курочка понравилась. Мой муж, когда я в первый раз ее приготовила, неделю просил делать только ее 🙂

  • Екатерина

    02/03/2011 at 23:12

    чую меня то же ждет!

  • Anastasia

    06/01/2012 at 19:04

    Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. Потрясающий аромат, и мясо настолько сочное, что я даже в первый момент подумала, что оно не прожарилось:) Спасибо!

  • Анна

    01/03/2012 at 11:50

    Скажите, пожалуйста, а обязательно использование крошек батона??чем можно заменить?
    Нам просто нельзя пшеничный хлеб…:(

  • Niksya

    01/03/2012 at 11:56

    @Анна, тут суть именно в панировке. Она удерживает сок птицы. А если попробовать овсяные хлопья? Вкус будет немного другой, но я знаю, что для панировки их тоже используют.

  • Анна

    01/03/2012 at 13:32

    @Niksya, Спасибо, отличная идея:))Попробую так))

  • Башенка

    25/04/2012 at 18:16

    Нина, только что приготовила курицу по твоему рецепту. Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт. Пармезан+ итальянские травы… ммм… Удивительно сочная курочка получилась. Обычно намного суше. Делала двойную панировку и что понравилось- она не отслоилась в процессе, но плотненько так создала “панцирь”. Правда, добавила не свежие крошки хлебные, а готовые, из магазина. Буду однозначно повторять много-много раз!

  • Niksya

    25/04/2012 at 18:36

    @Башенка, у меня у мужа это любимый рецепт курицы )))

  • Юлия

    05/07/2012 at 17:29

    мы с мужем тоже очень любим такое

  • Ирина

    29/08/2012 at 15:54

    Искала, чем удивить парня, нашла этот рецепт, вот буду на днях готовить, я просто в восторге, от сочетаний продуктов, просто супер!!!!!

  • Ирина

    29/08/2012 at 17:52

    Скажите, а травы сухие нужны или свежие?

  • Niksya

    29/08/2012 at 18:16

    @Ирина, с сухими легче работать будет. Но можно мелко нарезать и свежие.

  • Naty

    08/05/2013 at 19:18

    Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Рекомендую всем! Бесподобно вкусно!

  • Ольга

    06/09/2013 at 11:03

    Потрясающе! Идеальная сочная курица, идеальная панировка!

  • Ольга

    06/09/2013 at 11:04

    Очень-очень вкусно!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт