Форель с базиликом и овощами

24/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

3 средних радужных форели
1 небольшой кабачок-цуккини
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
пучок базилика
соль, перец, сок лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.

Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.

Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.

На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.

Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.

Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.

Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Мария

    23/01/2014 at 23:02

    Сегодня вечером приготовила.это было просто ням-ням:)))
    Ооочень ароматно,ярко и супер вкусно!а также просто и быстро!
    Семейство постановило сделать официально четверг рыбным днем:)
    Благодарю за столь замечательный и простой рецепт!

  • Niksya

    24/01/2014 at 09:07

    @Мария, ох, мне всегда так приятно, когда не только по сладким рецептам с сайта готовят, а то кажется, что “соленые” блюда несправедливо проходят мимо внимания 🙂 Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт