Филе говядины “Фламбе” под соусом из красного вина

05/03/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

4 филе по 150 г мякоти говядины (вырезка)
6 ст. ложек мягкого сливочного сыра (“Виола”)
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки лука, порезанного кубиками
50 г бренди или коньяка
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. соевого соуса
1 стакан сливок
перец черный молотый, соль
П р и г о т о в л е н и е:
Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Я сыр сложила в кондитерский шприц и поставила тонкую, длинную насадку и с помощью нее уже заполнила мясо.

Скрепите края надреза деревянной шпажкой.

Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите.

Положите лук, переверните мясо и обжарьте уже все вместе, до готовности.

Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.

Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину.

Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль и перец. Процедите соус.

Подайте филе, полив соусом.

Приятного аппетита!

10 Comments

  • СЬюзан

    05/03/2011 at 17:38

    Очень аппетитное мясо!
    Жаль что сейчас найти хорошее мясо очень не просто.Как получится выбрать подходящее мясо,обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!

  • Светлана

    05/03/2011 at 18:09

    у тебя, как всегда суперская задумка, очередной обалденный рецепт-объедение и красота!!!!!!!!

  • Елена

    17/09/2012 at 15:43

    Добрый день, Нина!
    Спасибо за удобный, красивый и вкусный сайт!
    Не могу оторваться от просмотра красивостей и вкусностей, статей и фото знаменитых людей!
    А самое главное, что очень удобно – это кнопочка “Распечатать страницу”!!! Потому как обычно копируешь, делаешь закладки, потом распечатываешь…а тут раз и готово 🙂

  • Людмила

    20/06/2013 at 10:37

    Нина, очень заинтересовал рецепт, мы с мужем очень любим хорошо при готовленное красное мясо. Хотелось бы уточнить одну деталь, филе по 150 г, это типа медальонов ? Ну обычно филе покупаешь большим куском и отрезать надо от него такие крупные кусочки? Только как тогда сыр там удержиться? Если можно, немного поподробнее расскажи)))

  • Niksya

    20/06/2013 at 12:11

    @Людмила, да, типа медальонов, но они должны быть не 1,5-2 см толщиной, а хотя бы 3-4, чтобы можно было проделать надрез в середине.

  • Людмила

    22/06/2013 at 23:07

    Ниночка, спасибо большое за рецепт, соус просто обалденный, мясо у нас правда вчера на гриле было другое, просто ростбиф запекали , а соус этот сделала, вкуснота! Вот еще мясо попробую по рецепту, уверена что вкусно будет.

  • Наталия

    26/11/2013 at 17:35

    Нина, подскажите, пожалуйста, какую роль в рецепте играет поджигание коньяка?

  • Niksya

    29/11/2013 at 18:25

    @Наталия, Такой кулинарный прием называется фламбированием и используется зачастую при подаче десертов, тортов и фруктовых горок (это эффектно), но так же и для вторых блюд из рыбы, дичи, мяса и домашней птицы. Эта процедура при стремительном выгорании алкоголя придает еде легкий и приятный аромат.

  • Руслан

    25/05/2017 at 14:39

    @Niksya, однако в вашем рецепте фламбе просто нет!

  • Alisa

    06/09/2023 at 21:34

    Нина, по итогу готовки несколько уточнений:

    – сыр вытекает, смешивается с луком и пригорает немного, но мясо в нём тушится (Положила довольно большие кусочки сыра видимо) Так и должно быть?
    – до какого состояния готовить мясо? Или сколько по времени? Получилось немного с сырцой те кусочки, что покрупнее и не очень мягкое те, что потоньше.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт