Тыква в сливках с куриными фрикадельками

28/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

400 г куриного фарша
3 кусочка белого хлеба
50 мл молока
2 луковицы
зубчик чеснока
1 яйцо
400 г мякоти тыквы
150 мл сливок 22% жирности
100 г тертого сыра
зелень, специи, соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Хлеб замачиваем в молоке. Даем ему разбухнуть, затем хорошо отживаем и добавляем в фарш. Луковицу или мелко режем, или пропускаем вместе с курицей через мясорубку. И  добавляем к фаршу вместе с яйцом.

Вымешиваем однородную массу. По вкусу добавляем соль, перец, любимые специи. Делаем из полученного фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Кипятим 1,5-2 л воды и отвариваем фрикадельки в течении 15 минут. Если кастрюля небольшая, то варим партиями.

Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи.

Слегка обжариваем в течении 5-7мин. Вливаем 1 стакан бульона от фрикаделек и сливки.

Тушим под крышкой 10 мин. Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем на тарелку, сверху кладем  готовые фрикадельки.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

1 Comments

  • Анастасия

    09/05/2012 at 12:40

    Приготовила, получилось оч вкусно. В бульон добавляла мяты, к тыкве и фрикаделькам добавляла натертый имбирь, и вместо сливок – деревенская сметанка. Спасибо 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт