Тушеные кабачки с помидорами

24/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
1 кг кабачков
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
100 г сметаны

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.

Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

5 Comments

  • Анна

    03/08/2011 at 04:49

    прочитала рецепт в 4 утра,не удержалась,пошла готовить! получилось невероятно вкусно!
    спасибо большое за рецепт!!!

  • Татьяна

    06/06/2012 at 19:40

    Так просто и так вкусно! Приготовила из половины продуктов и съела все в одно лицо!!!

  • Дарья

    04/09/2013 at 18:07

    Ниночка, спасибо!!!! Очень вкусно!!!

  • Диана

    15/04/2014 at 17:13

    Добрый день. Нина, спасибо за рецепт! Понравилось всей семье, хотя кабачки практически не кушают!)

  • Ирина

    24/06/2014 at 00:04

    И я не удержалась. На ночь глядя приготовила Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт