Тарт с красными ягодами

14/08/2017Niksya

Очень необычный и не стандартный тарт от Мишеля Вийома с одного из наших с ним совместных мастер-классов. Идеально подходит для тех, кто никак не может найти общий язык с кольцами для тарталеток!

Песочное тесто «мюсли»:
220 г Мука
90 г Жареные не сладкие мюсли
225 г Коричневый сахар
310 г Миндальная мука
250 г Сливочное масло 84%

Порежьте холодное масло на маленькие кубики. Мелко измельчите мюсли в кофемолке и смешайте с миндальной и простой мукой. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. Как только масса начнет лепиться в шар – остановите смешивание и раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 4 мм. Охладите.

Разрежьте тесто на квадраты со стороной 15х15 см. И вырежьте внутри центр 5х5 см.

Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Отложите в сухое место.

Кремю с белым шоколадом и с красными ягодами:
160 г Пюре черной смородины
160 г Пюре малины
427 г Яйца
45 г Сахар
310 г белого шоколада
8 г Желатин
35 г Лимонный сок

Замочите желатин. Смешайте пюре с лимонным соком, сахаром, яйцами. Нагреть до загустения массы. Добавить желатин и смешать с растопленным шоколадом. Пробить блендером и охладить.

Воздушное желе с ежевикой:
20 г Желатин
230 г Сахар
270 г Вода
125 г Лимонный сок
125 г Пюре ежевики

Замочите желатин в холодной воде.

Сделать сироп с сахаром и водой. Доведите до кипения. Добавить лимонный сок, пюре ягоды и довести до кипения. Смешать с отжатым желатином. Убрать на ночь в холодильник. С утра взбивать 40 минут на высокой скорости миксера, венчиком.

Затем разровнять по рамке 18 х 18 см и высотой 2 см. Заморозить, после чего нарезать кубиками.

Сборка:

На охлажденное песочное тесто отсадите красивые шары кремю при помощи кондитерского мешка с насадкой 15 мм.

Украсьте кубиками желе и свежими ягодами.

По желанию, можно так же украсить кусочками безе, поломанного песочного теста, элементами шоколадного декора.

Приятного чаепития!

21 Comments

  • Аня

    14/08/2017 at 14:16

    Спасибо большое! Великолепный тарт!

  • Елена

    14/08/2017 at 22:46

    Очень интересный и красивый тарт! Мне нравятся десерты Мишеля Вийома. А кремю на другой день надо взбивать?

  • Niksya

    15/08/2017 at 08:00

    @Елена, нет, кремю – это кремю, его взбивать не надо. Взбивается ягодное желе.

  • Светлана

    15/08/2017 at 08:44

    Нина, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Я хотела уточнить: желе взбивается 40 минут ?

  • Niksya

    15/08/2017 at 09:49

    @Светлана, плюс-минус, в зависимости от мощности вашего комбайна.

  • Светлана

    15/08/2017 at 10:28

    @Niksya, Спасибо.

  • Афинская

    16/08/2017 at 01:14

    Подача очень неординарна, как и всегда в рецептах вашего блога. )

  • Алексей

    18/08/2017 at 05:25

    Добрый день. Данный сайт потерял свою изюминку и уникальность, которая была присуще Нине:(. Все стало конвеерно и слишком пафосно искусственно я бы сказал коммерционализировано…. Очень жаль.

  • Виктория

    19/08/2017 at 00:21

    Нина привет из Израиля и с большой благодарностью о появившихся у меня крылышках после твоего мастер класса. Вопрос : желе после 40 минут взбивания какой массой становится 🙂

  • Niksya

    20/08/2017 at 17:53

    @Виктория, пышной )) пористой, воздушной.

  • Niksya

    20/08/2017 at 17:56

    @Алексей, простите… а где пафос и коммерция? Я что-то продаю или навязываю? Да, сайт меняется. У меня до сих пор нет помощником или кого бы то ни было, кто бы занимался сайтом. Я все веду сама. Учитывая мою большую занятость с работой и что меня в России, практически, не бывает, возможности делать пошаговые рецепты уже нет. Но я стараюсь поддерживать жизнь сайта всеми способами. Потому что он мне дорог. Я ничего не продаю и не рвусь к вам с рекламами и транспорантами. Рецепты выходят, я их описываю настолько подробно, насколько это важно в данном контексте. Все базовые вещи давным давно по нескольку раз описаны на страницах портала и в более чем 1000 рецептов, которые я для вас лично готовила и тестировала и описывала. Просто, не поленившись, вам надо найти нужную информацию по поиску, если возник вопрос.
    Вы сейчас совершенно не правы, Алексей.

  • Аня

    22/08/2017 at 13:23

    Нина, какое ты (мы знакомы, виделись на празднике ЕДЫ в Парке Горького однажды, поэтому на ты), делаешь дело!! Я слежу практически с начала основания сайта, поэтому мне дорог и ценен каждый рецепт, каждый пост, каждый ответный комментарий.
    Вот только в выходные радовала семью, друзей, гостей этим тартом! Сделала только тесто (потрясающее) и кремю с белым шоколадом, не хватало времени. Все вышло великолепно! Это кремю очень удачное! Легко делать, текстура очень нежная, стабильная. Я этим кремю и Мазлтов сверху украсила.
    Я уже столько рецептов сделала по твоим пошаговым указаниям, что сейчас любой рецепт из новых готовится на “раз-два”. А у меня нет профессионального образования. Есть большущее желание радовать своих родных и близких.
    Еще раз спасибо!!!

  • Niksya

    22/08/2017 at 13:24

    @Аня, солнце, спасибо тебе большое за такие добрые слова!!!

  • Ирина Шестоперова

    30/08/2017 at 23:56

    Нина, спасибо Вам огромное за Ваш сайт!

  • Елена938

    18/10/2017 at 23:47

    Ниночка, солнышко, спасибо за рецепт и очередной шедевр, обязательно буду делать, тарт удивительный и только слепой или очень недалекий человек может увидеть конвеер в твоих тщательно отобранных для нас рецептах. Рецепты, которые ты даришь нам, каждый раз приносят столько новых знаний и открытий, что ждем с нетерпением! Я искренне благодарна за возможность прикоснутся к прекрасным кулинарным шедеврам, разделить с тобой радость прекрасного исскуства Спасибо и будь здорова и счастлива!

  • Наталья

    01/11/2017 at 15:43

    У вас замечательный сайт, волшебные десерты и умопомрачительные фотографии! Спасибо ОГРОМНОЕ! Скажите пожалуйста, а как подписаться на ваш сайт? Очень хочется не пропускать новинок вашего искусства.

  • Елена

    02/12/2017 at 12:35

    Добрый всем день!
    Сейчас в процессе приготовления этого тарта. Воздушное желе получилось отлично! Но вот песочное тесто совсем не собралось, постоянно рассыпается и после выпекания не держит форму. Сахару не в чем раствориться. Да и не указано, на каком этапе его добавлять. Может желтки все таки нужны?
    Кто уже готовил – отзовитесь плиз!
    Что касается этого сайта – много всего вкусного и интересного! И конечно нужна сноровка! О если уж получилось – то это настоящий шедевр!

  • Елена

    22/02/2018 at 10:35

    Нина, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
    Хочу попробовать сделать Тарт . Опыта у меня очень мало, так что заранее прошу прощения за вопрос…..
    После взбивания воздушной массы с желе мы выкладываем ее в форму. Смазывать форму ничем не нужно? И после этого все убираем в морозильную камеру на какое количество времени? Нужно ли обваливать кубики после нарезания? Как они ведут себя после разморозки? На изделии не текут….?
    Заранее спасибо за обратную связь!
    Елена, Астрахань

  • Лариса

    05/03/2018 at 21:49

    Добрый день, Нина!! Хочу сказать СПАСИБО!!! Вы Большая Молодец!!! Вы несёте красоту в мир!!! Потрясасающие , проверенные рецепты !!!! Всегда с нетерпением жду новых)). Желаю Вам успехов в нелегкой работе, но тааааакой интересной!!!!

  • Ирина

    02/07/2018 at 21:10

    Очень красиво, аппетитно спасибо

  • Tanya

    19/03/2019 at 07:07

    Спасибо, Нина за хорошие рецепты. Сразу скажу, что они сложные и, конечно же без определённых навыков и знаний иногда трудно догадаться о том что пропущенно. Делаю уже ваш второй рецепт и оба немного не стыкуются. Конкретно в этом – сахар в тесто не понятно когда засыпать и как быстро он раскалиться в тесте, так как сахар коричневый более грубый. Засыпала сразу вместе со всем, в первой выпечке он немного ещё не растворился но в последующих все нормально. Надо, наверно долге вымешивать.
    Ещё делала Бриошь с малиной. Правда у меня были сухие дрожжи а не живые, а там по рецепту нет воды вообще, попробовала как в рецепте, они не запустились, тесто не очень поднялось. И крем был совсем жидким он точно бы не встал как у вас, поэтому догадалась взбить. Возможно, надо было забывать сливки отдельно ещё на предварительном этапе. Отнесла в разряд загадок и проб и ошибок.
    Ваши рецепты прекрасны, хотя и очень сложные.
    Спасибо, прекрасный сайт.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт