Тарталетки с козьим сыром и томатным конфи

23/06/2012Niksya

На создание этих тарталеток меня вдохновила прекрасная погода, которая так и подталкивает отправиться всей семьей на пикник. А так же десерт Алена Дюкасса “Томатное конфи с козьим сыром”. Это на столько чудесное сочетание – солоноватый сыр и сладкие яркие томаты. Так они превратились, путем не самых хитрых манипуляций, в тарталеки, которые станут идеальным угощением на пикнике!

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Песочное тесто bris?e:
150 г муки
75 г масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Начинка:
2 яйца
200 г козьего сыра (можно заменить рикоттой, если вы не любите этот вид сыра)
100 г тертого пармезана
2 веточки базилика
щепотка белого перца

Томатное конфи:
12 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
3 см корня имбиря (или 1/4 ч. л. порошка-имбиря)
2 ст. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто bris?e:

Перетрите муку с размягченным сливочным маслом, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться в однородную крошку. Добавьте соль и сахар.

Затем постепенно примешайте жидкие ингредиенты. В начале желток, затем, смотря по консистенции, добавьте немного воды. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или больше.

Разогреть духовку до 200С.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт, толщиной 0,2 см. Формочками вырежьте окружности нужного диаметра.

Формочки для тарталеток смажьте тонким слоем сливочного масла. В каждую уложите свой кружок песочного теста и руками придайте форму. Наколите вилкой.

Положите груз в каждую форму и поставьте в духовку на 10 минут. Затем снимите груз и выпекайте еще 5-8 минут или до легкого золотистого оттенка.

Достаньте формочки и дайте немного остыть.

Температуру в духовке уменьшите до 180С.

Начинка:

Базилик порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты и слегка взбейте венчиком.

В каждую остывшую тарталетку из песочного теста положите по 2 ст. л. сырной начинки. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем подготовьте томатное конфи.

Томатное конфи:

Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.

Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.

Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.

Тарталетки:

Через 15 минут откройте духовку и выложите на каждую тарталетку по несколько штучек томатного конфи. И запекайте еще 5-10 минут.

Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в остывшем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

15 Comments

  • Lisichk@

    23/06/2012 at 09:52

    Нинуля, какая прелесть! То что любит вся семья! Спасибо за идею! 🙂

  • Алла

    23/06/2012 at 11:15

    Нина, а сколько тарталеток получится из такого количества теста??

  • Niksya

    23/06/2012 at 13:15

    6-8 штук, в зависимости от диаметра.

  • Julija

    23/06/2012 at 14:34

    Ингридиенты – закачаешься! Козий сыр, помидоры и базилик мои любымые! Хотела делать ревеневый тарт, теперь уже и это приготовлю тоже. Это не еда – это сплошое волшебство!

  • o_lein

    23/06/2012 at 17:50

    Нин, тарталетки волшебные! Такое сочетание никого не оставит равнодушным!

  • Ola

    24/06/2012 at 08:02

    they look delicious!

  • Julija

    24/06/2012 at 13:12

    Я вчера все подготовили на сегодняшнее утро. сейчас как в басне лиса, возле духовки мечусь. Чай заварила – жду. Запах – сердце просто обмирает! Сейчас буду дегустировать.

  • Niksya

    24/06/2012 at 13:19

    @Julija, жду впечатлений!

  • Julija

    27/06/2012 at 00:12

    Одной впечатляться конечно трудно, пришлось идти в гости (погода не балует). Подруга моя тоже любительница всех сыров, базилика, помидор. А мед и имбирь сделали эти тарталеточки просто непередаваемо божественными. Моя подруга настолько же любительница сыра, насколько противница блюд из любого теста. Попросила срочно рецепт. Здесь тесто практически только для поддержки ингридиентов, оно не мешает ощущать… Вкушать… ммммм…. Это мое блюдо!

  • ZvetaLana

    28/06/2012 at 17:37

    Рецептик прям по моему вкусу, рассыпчатое песочное тесто + мои любимые ингредиенты [:-bd]

  • Яна

    13/04/2013 at 20:45

    Готовила в прошлое воскресенье для обеда с родителями мужа. Всем очень понравился. Сказали необычное сочетание, но одно без другого уже не то. )) муж попросил в это воскресенье повторить. Делала не тарталетками а одним большим тартом.

  • Marie Yu

    03/05/2013 at 02:36

    безумные! такие быстрые вкусные и прекрасные внешне))) Благодарю!!!!!!

  • Ripa

    05/02/2014 at 13:59

    dobrij den Nina.

    neskolko ras delala tartaleti ochen oche vskusnie spasi za zamechatelnij recept.
    Nina skajite pojalusta koga ja peku tartaletki ir nakalivaju vilkoj potom peku snov, a vot kogda nalijavu krem i krem vitikajet cherez dirki sdelaniji vilkoj, nojete dat sovet?

  • Niksya

    09/02/2014 at 19:36

    @Ripa, хм, обычно эти дырки должны затягиваться в духовке, так как тесто тает.. возможно вы делаете их очень большими?

  • Ripa

    09/02/2014 at 20:32

    ja obichno delaju vilkoj tolko nekotorije zakrivajutsja nekotorije net nekak nepoimu, bolshoe spasibo Nina vam chto vsegda naxodete vremja napisat, pomogaete dajote soveti.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт