Суп из черной смородины под облачком из кокосового мусса

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Для смородинового супа:
500 г смородины без веток
80 г сахара
8-10 столовые ложки воды

Итальянская меренга:
2 яичных белка (60 г)
120 г сахарной пудры
30 г воды

Для кокосового мусса:
100 г итальянской меренги
5 г желатина
250 г кокосового молока
220 г взбитых сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте смородину и положить ее в глубокую посуду, засыпьте сахаром.  Выдержите, как минимум, в течение получаса. После этого положите ее вместе с сахаром в блендер и сделайте пюре. Добавьте воды. Вылейте всю смесь по порционным креманкам или бокалам и поставьте в холодильник.

Замочите желатин в холодной воде.

Итальянская меренга:

Положите сахарную пудру и воду в небольшую кастрюльку, нагревайте при постоянном помешивании мокрой кистью (в том числе и по стенкам) пока сахар полностью не раствориться, но не доводите до кипения.
Тем временем в комбайне или миксером взбиваем яичные белки. Когда поднимется пена, медленно, тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать. Масса станет плотной и гладкой.

Нагрейте 50 мл кокосового молока и растворите в нем желатин. Добавьте к этой массе оставшееся молоко и взбитые сливки.

Поставьте сливочно-кокосовый крем в морозильную камеру на 5 минут, затем достаньте и аккуратно перемешайте с итальянской меренгой.

Поместите этот мусс поверх черносмородинового супа и дайте постоять в холодильнике, как минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт