Суп из цуккини

13/08/2012Niksya

Несколько слов самого Steffen Henssler относительно его рецепта: «Над этим рецептом мне пришлось долго повозиться: вкусные супы из цуккини — редкость. По желанию, во время обжаривания лука, можно положить в кастрюлю палочку корицы и вытащите ее перед тем, как будете пюрировать суп».

Кстати, совет не плохой, я так и сделала. Но вы смотрите на свой вкус, не все принимают пряности в не сладких блюдах.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-4.

И н г р е д и е н т ы:

1 луковица
1 зубчик чеснока
1 картофелина
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
400 г цуккини
горсть листьев петрушки
150 мл сливок
соль, перец
щепотка сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
20 г натертого пармезана

П р и г о т о в л е н и е:

Почистите лук и чеснок, мелко порубите их.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.

Мелко порубить петрушку.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.

Добавьте натертый картофель и также немного обжарьте. Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.

Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на средней огне 10 минут.

Добавьте в суп цуккини и варите еще 5-10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок.

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

27 Comments

  • Пламя

    13/08/2012 at 09:09

    Мммммммм, какой вкусный супчик! Надо испробовать, пока кабачков еще много. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответ

  • Inga Che

    13/08/2012 at 14:19

    Интересный рецепт! У меня всегда проблема с разнообразием супов! Наверное, сюда подойдет молодой кабачок?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Inga Che, да, хорошо будет.

    Ответ

  • Машхен

    13/08/2012 at 17:45

    Добрый день! А овощной бульон как сделать? (уж извините, если это слишком нагло спрашивать про такие простые вещи:))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Машхен, все просто: доводите воду до кипения в кастрюле. Добавляете кубиками нарезанный картофель и морковь, лавровый лист. Варите минут 15. Затем мелко порезанный лук, если есть сельдерей. Варите все до готовности. Даете настояться под закрытой крышкой минут 15-20 и процеживаете. Это самый простой бульон.

    Ответ

    Машхен отвечает:

    Спасибо огромное!!!

    Ответ

    Оля отвечает:

    А сельдерей листья, стебли или корень?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, стебель

  • Машхен

    22/08/2012 at 02:16

    В воскресенье приготовила- всеобщий восторг, только быстро закончился супчик, в следующий раз приготовлю в два раза больше, спасибо!

    Ответ

  • Оля

    03/09/2012 at 15:25

    Нина, спасибо большое за ответ! Сейчас варю овощной бульон для этого супа. А какое оливковое масло правильно использовать для обжаривания? Рафинированное или экстра вирджин?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, рафинированное для жарки.

    Ответ

    Оля отвечает:

    Нина, извините, что не все вопросы сразу. Они просто возникают по ходу дела. Если жарить на рафинированном, то потом спрыскивать каким лучше?
    И как было правильно варить: закрыли крышкой, закипело. Надо ли после этого открывать и варить 10 минут на среднем огне? Или оставить кастрюлю закрытой? А после добавления кабачков варить с открытой или закрытой крышкой и при каком огне?
    P.S.: Суп сварила, спрыскивала экстра вирджин. Это мой второй суп-пюре в жизни. Первый был из тыквы и совсем не пришелся по вкусу. Этот же очень понравился и вкусом и структурой. Старшая дочь (6 лет) два раза просила добавки. Младшая же (3-х лет) суп не оценила. Но она у нас мясоед! Спасибо вам за отличный сайт и чудесные рецепты. Нашла вас в жж. Желаю вам успехов во всех начинаниях!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, сбрызнуть можете им же. Варить можно и без крышки. Чтобы бульон настоялся, после того, как он готов, можно накрыть крышкой на 10-15 минут.

  • tishanika

    04/09/2012 at 17:47

    Спасибо, Нина, большое за такой удачный рецепт!!!Суп,просто сказочный. Готовила уже несколько раз и каждый раз съедается моментально, и это не смотря на то что мой муж кабачки на дух не переносит — впервые даже не хотела признаваться ему из чего суп… Еще как-то при подаче петрушку я заменила базиликом — суп заиграл по-новому и понравился больше)).

    Ответ

  • Яна

    09/11/2012 at 12:29

    Девочки, кто уже готовил супчик и добавляв корицу, на сколько пряным вкус получается? Хочу приготовить на ужин с друзьями , но переживаю что могут не все остаться в восторге от вкуса корицы.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яна, если есть риск — стоит тогда ее опустить. Это на любителя.

    Ответ

  • Ольга

    23/02/2013 at 15:12

    Вещь!!! Однозначно в копилку рецептов! СПАСИБО)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, на здоровье!

    Ответ

  • leriil

    22/04/2013 at 20:43

    очень интересно получилось — вкус неожиданный.
    мои домашние в восторге)

    Ответ

  • Марина и Лёка

    31/08/2013 at 18:08

    О, большое спасибо за ваш рецепт!

    Ответ

  • Юлия

    31/08/2013 at 23:21

    Спасибо! Сегодня готовили. Нежность. Вкус сказочный.

    Ответ

  • Наталья

    08/10/2014 at 11:45

    Рецепт замечательный. Готовлю 3 раз подряд:)

    Ответ

  • Анастасия

    30/08/2015 at 00:33

    Я правильно поняла, этот суп должен быть сладковатым? (раз соль не добавляли)

    Ответ

  • Анастасия

    30/08/2015 at 00:42

    Прошу прощения, увидила «посолите» в тексте рецепта 🙂

    Ответ

  • Анастасия

    11/10/2015 at 20:02

    Знаете, с тех пор, как я первый раз его приготовила, этот суп стал моей любовью навсегда. Я, правда, каждый раз добавляю в него что-то новое, а что-то наоборот, не кладу. Так вот в последний раз я вместе с луком, картофелем и морковью (да-да, почему бы не добавить морковки? :)) протушила яблоко сладкого сорта. Так вот какой же он приятный имел запах, этот суп! И это яблочко дало сладость, благодаря чему не пришлось потом добавлять сахар. Еще в самом начале бросаю на дно кастрюли горстку кумина (уж очень люблю кумин) и потом в этом кумине тушу овощи. И, конечно, добавляю корицу, иногда даже в молотом виде.
    В общем, спасибо Вам большое за рецепт! Этот простой, недорогой, но такой вкусный суп-пюре — просто находка! 🙂

    Ответ

  • Ольга

    26/12/2015 at 11:08

    Подскажите, пожалуйста. Все время , когда вижу в ингридиентах для приготовления овощной бульон — впадаю в ступор. Он варится отдельно, а потом сваренные овощи куда? Выбрасываются? Это получается — надо как бы 2 супчика варить? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Ольга

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, да, или овощи в салат.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post