Спагетти с малиной

15/09/2011Niksya

Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat).

Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь во всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале «ELLE».

Комментарий самого автора: «Эти спагетти также могут быть сделаны без сахара, но с солью! Соль усиливает вкус, а также правильная дозировка имбиря и лимонного сока, имеют решающее значение для успеха этого рецепта.»

Комментарий врача диетолога: «Я люблю это! Вот десерт, который богат сложными углеводами продуктов питания. Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.»

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

250 г спагетти
250 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив)
2 ч. л. сиропа агавы (можно заменить медом)
3 ст. л. крем-фреш
3 см корня имбиря
сок 1 / 2 лимона
1 стручок ванили
соль

П р и г о т о в л е н и е:

Взвесьте и подготовьте все продукты.

Смешайте малину с сиропом агавы или медом.

Сложите в кастрюльку крем-фреш, очищенный корешок имбиря, семена и сам стручок ванили. Доведите до кипения, чтобы крем полностью растаял и стал жидким. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее спагетти.

Варите 6 минут, затем слейте.

Переложите готовые спагетти в смесь с крем-фреш и варите на среднем огне 1-2 минуты.

Если соус получился слишком густой — добавьте несколько столовых ложек воды.

Затем добавьте малину и лимонный сок. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Затем при помощи вилки сформируйте гнезда (4 шт.) и уложите их на порционные тарелки. Полейте все оставшимся соусом.

Подавать к столу сразу же, блюдо должно быть теплым.

Приятного аппетита!

30 Comments

  • Ольга

    15/09/2011 at 09:19

    Вау. Великолепно.
    Думаю, моему сыночку придется по вкусу такие спагетти.
    Спасибо огромное!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, угощайтесь на здоровье, Оль!

    Ответ

  • Ольчёна

    15/09/2011 at 11:10

    с каждым разом фотографии все прекраснее и аппетитней!!!
    Нинуль, ты не поверишь только вчера перечитывала твой рассказ о поездке во Францию и обратила внимание именно на это блюдо 😉
    просто и как всегда с изюминкой!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, вот с тех самых пор он мне и не давал покоя 🙂 Как приготовила — сразу решила делиться и больше не откладывать!

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    @Niksya, ты просто молодчина 🙂

    Ответ

  • Елена Лагода

    15/09/2011 at 11:14

    Какая прелесть! Чудесный десерт! А почему он может показаться спорным? Я с детства любила макароны со сладкими сливками или сметаной. А здесь такое гармоничное сочетание! Фотографии замечательные!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена Лагода, Леночка, спасибо! А я, если честно, совсем забыла про такое блюдо из детства. А ведь правда — было, было!

    Ответ

  • mirok

    15/09/2011 at 12:00

    Ой, я немного удивлена! Ничего себе сочетание 🙂

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @mirok, вот такой сюрприз сегодня от меня 🙂

    Ответ

  • [email protected]

    15/09/2011 at 12:10

    Нинуля, какое прелестное и аппетитное блюдо 🙂
    Полный восторг!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @[email protected], спасибо!

    Ответ

  • Светлана

    15/09/2011 at 13:40

    Что-то невероятное,немножко непривычно,но необычно,а все необычное меня привлекает… бывают же фруктовые супы…Надо попробовать и малиновое спагетти,в кулинарии нет запретов и фантазия безгранична!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, согласна, Свет!

    Ответ

  • Anahit

    15/09/2011 at 15:46

    Очень интересный десерт!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anahit, что есть, то есть, спасибо 🙂

    Ответ

  • Таня

    16/09/2011 at 20:55

    Нина, а корень имбиря измельчать не нужно???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, нет, его потом достать вместе со стручком ванили.

    Ответ

  • myFudo

    17/09/2011 at 04:04

    Appears tasty.Good photos!

    Ответ

  • Ирина

    20/02/2012 at 00:18

    Нина, рецепт просто потрясающий! Очень просто и необычно, спасибо большое!

    Ответ

  • Татьяна

    17/07/2012 at 15:31

    Нина, возможно ли заменить крем-фрэш на сливки или сметану?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, не рекомендую. Крем-фреш готовится очень легко, лучше сделать его.

    Ответ

  • Кристина

    17/08/2012 at 11:28

    Всем привет)
    А у меня соус из крем-фреша получился горьким, все по рецепту делала, осень странно. Крем-фреш тоже сама делала. Подскажите, пожалуйста , что не так.)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кристина, только в ингредиентах, что-то было не качественное.

    Ответ

  • Кристина

    18/08/2012 at 01:27

    а сколько крем-фреш хранится?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кристина, около недели.

    Ответ

  • OlesyaLesya

    16/11/2012 at 14:40

    Супер! Ещё один рецепт в копилку для завтраков 😉 Спасибо!

    Ответ

  • Mopsel

    21/03/2013 at 00:00

    а как делать крем-фреш?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Mopsel, в списке ингредиентов «крем-фреш» подчеркнут, это активная ссылка на рецепт: http://niksya.ru/?p=254

    Ответ

  • Марина

    27/07/2014 at 16:38

    Здравствуйте, Нина! Как можно узнать о планируемых мастер классах? Очень хочу учиться у Вас! Чтобы приехать из другого города, желательно знать зараннее. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Марина, Здравствуйте. У нас в октябре планируется пятидневный совместный мастер-класс с шефом из Франции в Москве. Программу сейчас уже перевожу, скоро будет анонс. Но предварительно запись уже началась. Это будет тут: http://www.vip-masters.ru/confectionery-courses/avtorskij-kurs-shef-konditera-zhuana-martina-johan-martin-i-niny-tarasovoj.-s-10-do-18-chasov

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post