Роллы из рисовой бумаги

04/11/2010Niksya

Довольно-таки интересное блюдо получается. Самое интересное в нем то, что с начинкой вы можете совершенно смело экспериментировать. В конце я дам примеры. Кстати, их можно сразу подавать, или немного обжарить.

И н г р е д и е н т ы:

200 г отварного мяса (говядина или свинина), расщепленного на волокна
40 шт. крупных (королевских) креветок, очищенных и отваренных
2 моркови, нарезанные на тонкие палочки
базилик
петрушка
лук
листья салата
кинза
1 упаковка рисовой бумаги

Для соуса:
1/2 чашки барбекю соуса
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. кунжутного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Соус:

Смешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону.

Роллы:

Берем рисовую бумагу.

Наливаем в тарелку горячую воду. Опускаем в нее рисовый лист на 5 секунд, не более!

Сразу же вытаскиваем на разделочную поверхность и загибаем края с двух сторон.

На низ выкладываем мясо с овощами и травами. Посередине кладем креветки хвостиками наружу.

Заворачиваем все в рулет.

И разрезаем пополам.

Подаем к столу с соусом.

Варианты начинок Spring Rolls:
1. Обжаренная куриная грудка + ростки фасоли + огурец + любые любимые травы.
2. Только овощи: капуста + морковь + свекла + огурец.
3. Рисовая лапша + курица + ростки фасоли + огурец + травы.
4. Капуста + кинза + зеленый лук + мясо, расщепленное на волокна + тертый имбирь.

Варианты соусов:
1. 1 ст. л. устричного соуса + 3 ст. л. соевого соуса + 1/2 ч. л. кунжутного масла + соль и перец по вкусу
2. 1/4 ст. арахисового масла + 1 ст. л. уксуса рисового + 2 зубчика чеснока (через пресс) + 1/2 ч. л. чили пасты

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Ольчёна

    04/11/2010 at 16:00

    🙂 я точно такую рисовую бумагу привезла из Питера 🙂
    я её на полку закинула и позабыла что-то, надо будет обязательно приготовить!

  • Niksya

    04/11/2010 at 16:01

    У меня была точно такая же ситуация – обнаружила ее, когда она случайно на меня упала из шкафчика. Зато вопрос с ужином разрешился сам собой!

  • Ирина

    09/02/2011 at 17:24

    Только что приехала из Вьетнама. Там просто объедалась этими невероятно вкусными роллами. И жареные – объедение, и не жареные – тоже. Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно. Жаль только не найти у нас настоящего вьетнамского рыбного соуса… Придется довольствоваться соевым(((

  • Niksya

    09/02/2011 at 23:10

    О, как хорошо и вовремя я с роллами. Угощайся, надеюсь получится не чуть ни хуже, чем во Вьетнаме 😉

  • Копирка

    02/04/2013 at 10:47

    Подскажите, пожалуйста, за какое время до прихода гостей их можно сделать? Не высохнут/размокнут ли роллы за пару часов?

  • Niksya

    08/05/2013 at 12:06

    @Копирка, обычно делаются непосредственно перед подачей. Пока гости общаются, роллы быстро собираются и формируются.

  • Niksya

    08/05/2013 at 12:07

    @Копирка, обычно непосредственно перед подачей. Пока гости общаются, роллы быстро собираются и подаются.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт