Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

21/02/2012Niksya

Порционные блинные тортики

Прекрасные мини закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом “морнэ” и маринованными огурчиками. Индейку по желанию можно заменить на курицу. И не бойтесь, что грудка может оказаться сухой – в таком превосходном соусе она становится очень нежной.

Раньше я это блюдо для завтрака делала из обычных тонких блинов и начинку заворачивала, формируя конвертики. Но сейчас настоятельно рекомендую в качестве основы брать “манно-овсяные блины” – они получаются воздушными, пышными и без каких-либо лишних усилий. А благодаря тому, что тесто довольно-таки густое, можно формировать блины-оладушки такого размера, который необходим вам. И подача выглядит более празднично и интересно. А кусочки, которые будут отрезаться от тортика, прекрасно держат форму и ничего не разваливается.

Бенто блинные тортики

Ингредиенты на 4 порции:

1 порция манно-овсяных блинов

Соус “Морнэ”:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 г тертого сыра

Начинка:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного индюшачьего филе (или куриных грудок)
соль, перец по вкусу
несколько маринованных корнишонов

Приготовление:

Испеките блины диаметром, чуть меньше блюдца.

Манно-овсяные блины

Начинка:

Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их небольшими дольками.

Шампиньоны

Лук очистите и порежьте кубиками.

Лук

Порежьте кубиками мясо птицы.

Куриная грудка

И корнишоны.

Корнишоны

Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Лук и шампиньоны

Соус “Морнэ”:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

Сливочное масло и мука

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Сыр и соус

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.

Начинка для блинов

Сборка:

На блюдце положите первый блин. По поверхности распределите 1 ст. л. начинки. Посыпьте корнишонами.

Собираем блинный торт

Сверху положите второй блин. И повторите процедуру. Ваш тортик должен состоять из 4-5 ярусов. Последний блин соусом не покрывать, можно посыпать сыром, корнишонами или просто положить кусочек масла.

Сразу же подавайте к столу.

Порционные блинные тортики

Приятного аппетита!

20 Comments

  • Ольчёна

    21/02/2012 at 09:50

    ммм…отличное исполнение!
    блины мы эти любим, соус “морне” всеми любим, а в сочетании с индейкой и грибами беспорно превосходный вариант для блинного тортика!
    спасибо дорогая за идейку!
    каждое фото уникально! молодец!

  • Niksya

    21/02/2012 at 09:51

    @Ольчёна, старалась, Оль 🙂 Это очень вкусно!

  • Lisichk@

    21/02/2012 at 10:22

    Нинуль, обожаю соус морне, мммм….. надо-надо приготовить 🙂

  • Настя Понедельник

    21/02/2012 at 10:40

    какой тортик хороший)))
    очень красиво!
    тоже блинов что ли напечь..

  • Seth

    21/02/2012 at 12:10

    Ой, как всё сложно:( Пока приготовишь – есть расхочется…

  • Татьяна(Gusya)

    21/02/2012 at 12:24

    Ниночка! супер-блинчики и как всегда просто шаманские фотографии!!!

  • Светлана Усенко

    21/02/2012 at 13:00

    Ниночка,спасибо за рецепт и прекрасные фотографии!!!

  • Елена-Заря

    21/02/2012 at 13:23

    Ниночка спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно,а соус морне я еще не пробовала!Есть повод попробовать.пока масленница!

  • Саша – Alexis

    21/02/2012 at 16:25

    наоборот – наградой будет такая вкуснятина!:)

  • Боня

    22/02/2012 at 13:27

    Нина, спасибо большое за рецепт!!
    Сделала сегодня с утра за полтора часа, учитывая, что это вторые блины в моей жизни!!! Так что говорить о сложности рецепта не стоит! Всё очень просто и безумно вкусно! Завтра снова буду делать, так как всё уже съели!

  • Niksya

    22/02/2012 at 14:48

    @Боня, спасибо большое, очень рада, что так понравились блины!

  • ЛЕНА

    28/02/2012 at 17:34

    РЕЦЕПТ изумительный ! Настолько вкусно… надо срочно исполнять…А соус просто чудо! Спасибо!

  • Niksya

    28/02/2012 at 17:58

    @ЛЕНА, на здоровье!

  • Татьяна

    27/11/2012 at 20:11

    Спасибо огромное за вкусный рецепт! Особо оценила дочь. Мне очень понравилось, как сочетаются оладьи с индейкой в соусе. Правда была одна проблема с тем, как в таком количестве жидкости растопить 200 гр сыра. У меня пошло меньше сыра. Еще раз спасибо за рецепт

  • tisch

    11/02/2013 at 18:13

    да, рецепт действительно интересен. никогда подобного не видел.

  • Лиза

    15/03/2013 at 20:17

    Подскажите, пожалуйста, а какой сыр лучше взять?

  • Niksya

    19/03/2013 at 18:26

    @Лиза, любой мягкий сыр, который предпочитаете вы и в вашей семье.

  • Лиза

    19/03/2013 at 20:56

    Спасибо большое!
    Я взяла пармезан, дор-блю и эмменталь.
    Вышло очень вкусно. Классный рецепт. Только начинки вышло два раза в больше (но я не отмеривала в граммах точно).
    И еще, у вас на фотографии края блинчиков такие белые. Вы их обрезали, да?
    Я правда вместо растительного масла использовала оливковое, видимо, по этому у меня блинчики вышли желтового оттенка.

  • Niksya

    19/03/2013 at 21:19

    @Лиза, нет, не обрезала, такие и получились.

  • Наташа

    25/05/2015 at 15:35

    Ваш сайт для меня находка. Если хочется чего-нибудь приготовить всегда иду сюда. Большое спасибо за такое подробное описание приготовление блюд. Много всего Готовила вчера “Порционные блинные тортики с индейкой и грибами”, очень вкусно.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт