Пирожное «Лимончики»

04/02/2019Niksya

А вот и последний рецепт, который мы делали для вас совместно с компанией Dr.Oetker. На этот раз новинка, раньше этого пирожного на сайте не. Воздушные, нежные, действительно, невесомые пирожные «Лимончики».

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Silikomart SAMURAI 110.

Состав десерта:

  • лимонный крем;
  • лимонный мусс;
  • хрустящий слой;
  • лимонный конфитюр для декора

Хрустящий слой:
155 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
30 г минадальной пасты 50% содержания миндаля (марципан)
40 г молока
150 г муки

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до состояния помадки.

Миндальную пасту растопить в молоке и добавить к сливочному маслу. Добавить муку и перемешать. Выложить на противень.

Выпекать при 150С около 10 минут.

Лимонный крем:
90 г яичных желтков
112 г сахара
цедра 1 лимона и 1  лайма
45 г лимонного сока
45 г лаймового сока
щепотка соли
30 г лимончелло
140 г сливочного масла

Сделать лимонный курд.

Остудить до 60С и пробить со сливочным маслом и лимончелло. Охладить. Выложить в силиконовые формы, заполняя их наполовину и заморозить.


Итальянская меренга для мусса:

Нагрейте до 119C:
150 г сахара
60 г глюкозы
45 г воды

Вылейте во взбивающиеся

105 г яичных белков.

Продолжайте взбивать до остывания массы.

Лимонный мусс:
100 г лимонного сока
Цедра 1 лимона
15 г желатина
100 г Итальянской меренги
100 г взбитых сливок

Нагреть часть лимонного сока с цедрой, растопить в этой массе набухший желатин. Примешать оставшийся сок. Затем итальянскую меренгу, затем взбитые сливки.

Глазурь гурме:
700 г белого шоколада
200 г масла виноградной косточки
Желтый жирорастворимый краситель

Шоколад растопить, смешать с красителем и растительным маслом, пробить блендером.

Сборка:

Нарезать или поломать бисквит на кубики, примерно 1х1 см.

В формы отсадить лимонный крем, затем мусс и сверху присыпать хрустящим слоем.

Заморозить.

Покрыть глазурью гурме.

Украсить лимонным джемом или конфитюром и шоколадным декором.

И, наш видео рецепт, где мы постарались с расстановкой и без лишней воды, показать вам приготовление этого прекрасного пирожного «от» и «до».

Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

Приятного чаепития!

6 Comments

  • Татьяна Казакова

    08/02/2019 at 15:20

    Ниночка! Добрый день! Поздравляю с прекрасным сайтом. Все «разложено по полочкам», много необходимой для обучения , полезной информации, сохранены комментарии к тортам, рецепты. В общем, все на высоте . Очень рада, а то уж и волноваться начала, думаю, неужели Ниночка нас бросила. Очень понравились отчеты по мастер- классам , все в одном месте, удобно и интересно. Ниночка, такой личный вопросик- на старом сайте мы выставляли свои фото с тортами, а мои фотки никак нельзя перекинуть на мою электронку , была бы очень благодарна! Так как у меня мои фотки нигде не сохранились. А я ведь начала печь именно обучаясь на твоем сайте, до этого не знала что такое «мука», а фотографии, вроде как моя «летопись»…Спасибо еще раз , за твой труд и УДАЧИ!

    Ответ

  • Маргошка-кошка

    08/02/2019 at 15:46

    Наконец-то сайт работает!) поздравляю с обновлением и спасибо за рецепт пирожных) один вопрос не по теме: на сайте в прошлой версии был форум, теперь его больше нет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Маргошка-кошка, пока да. форум я отключила, так как у меня нет возможности за ним следить и поддерживать, как админу. Или сайт, или форум.

    Ответ

  • Татьяна 77

    08/02/2019 at 16:07

    Какое пирожное, просто супер! Спасибо большое.

    Ответ

  • Татьяна77

    10/02/2019 at 21:39

    Нина, я про фотки свои, всё-таки, можно забрать? Это возможно технически? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна77, к сожалению нет…

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post