Слоеные пирожки с яблоком

05/11/2010Niksya

Пирожки с яблоками из французского слоеного теста

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
тертая цедра 1/2 лимона
сок одного лимона
6 средних яблок
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 ст. л. сахара (или больше, если хотите начинку послаще)

Приготовление:

Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок).

Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре.

Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой.  Разогреваем духовку до 180С.

Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края.

Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром.

Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Пирожки с яблоками из французского слоеного теста

Пирожки с яблоками из французского слоеного теста
Приятного чаепития!

2 Comments

  • Юлия

    20/09/2013 at 16:46

    а я всё думала почему у меня начинка любая вытекает)) оказывается дырочку для вентиляции надо))

  • Ольга

    11/02/2024 at 10:08

    Здравствуйте, подгорает низ у круассанов, не подскажите какая может быть причина??

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт