Пирог «Фруктовый микс»

23/09/2013Niksya

Пирог "Фруктовый микс"

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато фруктовый внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! И самый главный, мой любимый секрет — если вы купили фрукты, которые на вкус оказались не очень — твердые, не очень сочные, то в выпечке они мгновенно преображаются, раскрывают свой спрятанный аромат и вкус. У меня так получилось с персиками как раз.

Прекрасный кекс

Ингредиенты рассчитаны на одну форму диаметром 24 см с отверстием по середине.

И н г р е д и е н т ы:

Овсяная крошка:
50 г миндальной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
25 г сливочного масла

Пирог:
150 г сливочного масла, размягченного
100 г коричневого сахара
1. ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
300 г творожного сыра (крем-чиз)
150 г муки
100 г миндальной муки
200 г овсяных хлопьев
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Фруктовый микс:
150 г слив
100 винограда
1-2 персика

П р и г о т о в л е н и е:

Фруктовый микс:

Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их.

Фрукты и ягоды

Сливы и персики нарежьте кубики, виноград аккуратно снимите с веточек, стараясь не помять ягоды.

Подготовка фруктового микса

Овсяная крошка:

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.

Овсяная крошка

Пирог:

Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.

Подготовка формы

В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.

Сливочное масло

Продолжая перемешивать на средней скорости миксера по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями крем-чиз.

Делаем тесто

Вручную примешайте сухие ингредиенты.

Готовое тесто

В самом конце добавьте фруктовый микс, перемешайте.

Готовое тесто с фруктовым миксом

Выложите готовое тесто в форму и разровняйте.

Тесто в форме перед запеканием

Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.

Пирог перед запеканием

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.

Пирог готов, все к столу!

Приятного чаепития!

60 Comments

  • Елена

    07/02/2016 at 01:49

    Ниночка, спасибо Вам!!!! Я второй день пеку по Вашим рецептам. Вчера были ватрушки, сегодня этот пирог. Чудесный!!!! Мои в восторге все!

    Ответ

  • нина

    24/02/2016 at 19:25

    а миндальную муку можно чем-то заменить?

    Ответ

  • Аня

    13/03/2016 at 23:33

    Скажите пожалуйста, можно сделать то же самое но в виде печенек?

    Ответ

  • Анна

    18/03/2016 at 20:52

    Подскажите пожалуйста, можно ли делать данный пирог в виде печенья, и можно заменить крем чиз на творог?

    Ответ

  • Аня

    08/11/2016 at 14:41

    Делаю пирог во второй раз — результат непревзойденный.
    В первый раз все по рецепту, а во второй раз добавила 50/50 сливочный сыр и творог. Из фруктов, действительно, подойдет все, что есть. У меня были мягкие груши и сливы, с ними получилось «на ура»! Разрыхлителя добавляла на треть больше.

    Ответ

  • Аня (Сочи)

    25/05/2017 at 19:30

    Ничего не понимаю. Это полный провал!(( такого у меня еще не было!.. Пирог не сладкий, и ощущение, что не пропекся совершенно, при том, что стоял в духовке 2.5 часа! И самое обидное, что ушли в мусорку такие ингредиенты, как миндальная мука и крем чиз((

    Ответ

  • Евгения

    28/05/2017 at 13:49

    Нина,большое спасибо!пирог очень необычный и вкусный!и правда,не оторваться!

    Ответ

  • Светлана

    20/08/2017 at 14:28

    Здравствуйте. Возможно ли заменить масло на очень жирную сметану?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, здравствуйте, нет.

    Ответ

  • Евгения

    05/11/2017 at 15:58

    Очень вкусный пирог, в меру сладкий, как я люблю!!! А в тёплом виде- особо вкусный.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post