Печенье «Творожные конвертики»

20/05/2012Niksya

Бабушкино печенье

Любимое нами с сестрой бабушкино печенье!

И н г р е д и е н т ы:

480 г муки
400 г творога
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
сахар (сколько займёт)

П р и г о т о в л е н и е:

Натрите сливочное масло на крупной терке и перемешайте с творогом. Добавьте муку, соль, соду. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Окуните одну сторону в сахар. Сложите засахаренной стороной вовнутрь пополам. Снова одну сторону обмакните в сахар и сложите еще раз, чтобы получился треугольник. Обмакните в сахар последний раз и засахаренной стороной верх положите на противень.

Повторите процедуру до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Выпекайте при 180С около 25-30 минут или до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

3 Comments

  • Татьяна

    19/09/2015 at 07:36

    Ну надо же, ни одного отзыва! Либо это печенье всем-всем известно, либо никто не польстился на столь простенький рецепт) В то время как печенье изумительное, щелкается как семечки- не оторвешься. Давно искала пропорции подзабытые мамой и вот неожиданно нашла у Нины, за что ей большое спасибо!

    Ответ

  • Анна

    28/09/2015 at 17:54

    Это самое вкусное печенье!!! делала его миллион раз! оно нравится всем! спасибо огромное за рецепт!!! он необычайно простой, но результат супер!

    Ответ

  • Liubov

    27/09/2018 at 21:47

    Волшебное печенье и очень лёгкий рецепт!!! Благодарю , однозначно стал одним из любимых рецептов

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post