Печенье из пудинга с вареной сгущенкой

23/10/2010Niksya

Необычное на мой взгляд и вкус печенье. Все мы в магазине видели готовый пудинг в баночках, наподобие йогуртовых. Но мало кто его ест. А вот если сделать из него печенье?  Получается очень даже вкусно! Рецепт от Анастасии.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
125 г жидкого пудинга
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ст. л. соды
1 яйцо

Начинка:
Вареная сгущенка

Глазурь :
100 гр горького шоколада
4 ст. л. сливок
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:
Растереть масло с сахаром и содой, смешать с пудингом и яйцом. Добавить муку, замесить не тугое тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Раскатать лист средней толщины и вырезать кружочки будущего печенья одного размера. В середину каждой заготовки положить  чайную ложку сгущенки. Накрыть вторым кружком и залепить края (края будут очень хорошо липнуть друг к другу). Не бойтесь края слепить слишком сильно, в духовку печенье все равно ровно, красиво поднимется.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 15 мин. До золотистого ровного цвета.

Растопить на водяной бане шоколад, добавить  масло, сливки и сахарную пудру, постоянно помешивая. Обмазать глазурью остывшее печенье и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Приятного чаепития!

1 Comments

  • keksik1977

    21/10/2015 at 15:54

    Добрый День! Странно, что никто не прокомментировал это печенье. Давно искала подобный рецепт что б был с начинкой. И наконец нашла! Очень вкусное, и просто готовится. Только один нюанс- слишком много соды, положила даже чуть меньше, и все равно чувствуется. Буду готовить обязательно еще!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post