Пасха с рикоттой и маскарпоне

14/04/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок)
250 г маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили)
75 мл сливок 33%-35%
50 г жаренного миндаля
50 г темного шоколада
125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.)

П р и г о т о в л е н и е:

Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.

Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.

Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.

Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.

Приятного чаепития!

19 Comments

  • Ольчёна

    14/04/2011 at 11:29

    ой как здорово и современно!!!

  • Niksya

    14/04/2011 at 11:38

    Да, я решила подготовку к пасхе начать именно с нее. Что-то свежее и новое. Надеюсь с “классикой” тоже успею 🙂

  • Светлана

    14/04/2011 at 11:38

    Да ведь скоро Пасха!Так это же находка,думаю это нереально вкусно!!!Спасибо за такую красавицу!!!

  • Niksya

    14/04/2011 at 11:40

    Угощайся!

  • o_lein

    14/04/2011 at 17:19

    Нинуль. ну что такие? даже обидно:(( опять не могу открыть страницу:(( ни тортик медовый. ни бриоши:((( до слез обидно:((

    а на счет пасхи… очень.. необычно (вертиться на языке)
    я вот ни разу не ела. мама говорит давно. когдя я совсем крохой была она делала, но пасха была всегда слишком сладкой на взгляд моих родных.. вот я и дума… это дейстивительно так, рецепт был “сладки” или взгляд нашей семьи такой??? меня это вопрос 3год мучает:))))

  • Niksya

    14/04/2011 at 17:28

    Классическая пасха, которая варится – она сладкая и намазывается на менее сладкий кулич 🙂 А вот с тортом и бриошем ума не приложу, почему не открывается 🙁

  • Евгения

    18/01/2012 at 15:02

    Я вот тоже задумалась, что бы пасху сделать и теперь у меня дилема какую?(((((((((((( Рецептов много комментариев много, а что лучше все равно не понятно((( Вот эта пасха на вкус примерно какая? Нина и что лучше на твой вкус вот такой необычный рецепт с маскорпоне или классический?

  • Niksya

    19/01/2012 at 16:45

    @Евгения, я, если честно, пасху не очень люблю. Для меня она слишком сладкая. Бабушка приучила намазывать на менее сладкий кулич и так есть. Но мне крайне жаль фигуру 🙂 Этот вариант – больше похож на десерт творожный, нежели на пасху.

  • Алиса

    01/05/2013 at 11:34

    Нина, подскажи, пожалуйста, обязательно ли делать такую пасху в пасочнице или можно выложить в несколько маленьких формочек, например, силиконовых, чтобы получились порционные десерты? Если второй вариант не вариант, то, возможно, у тебя есть рецепт творожного десерта, который можно сделать порциями или пирожными? Спасибо заранее за ответ)

  • Niksya

    01/05/2013 at 22:04

    @Алиса, да, можно сделать в формочках.

  • Юля=)

    03/05/2013 at 14:01

    Нина, здравствуйте)) Собираюсь делать по вашему замечательному рецепту пасху, но так как не было рикотты, а творог, по моему, перебивает вкус маскарпоне, решила купить 0.5 кг маскарпоне) и добавить просто немного больше сливок (не 70мл, а 120мл) Как думаете, нормально получится?

  • Niksya

    06/05/2013 at 15:04

    @Юля=), боюсь, что пасха может не держать форму. Сейчас “на вскидку” не прикинуть, но смесь может не застыть самостоятельно в холодильнике. И с маскарпоне, все-таки, это уже превращается все в десерт, а не в пасху 🙂

  • Юля=)

    07/05/2013 at 14:33

    Вот и я так подумала)В итоге сбегала в магазин-купила творога))Пасха получилась вкусная)Мне напомнило творожный сырок)))

  • Катерина

    28/04/2014 at 16:40

    Делала пасху в этому году – домашним она понравилась больше, чем “классическая” заварная (Творожная пасха «Царская», ее я делала в прошлом году). Правда сахара в этот раз я предусмотрительно положила в два раза меньше, чем в рецепте, и все равно было очень сладко, можно даже еще уменьшить.
    Нина, большое спасибо за все те вкусности, которыми Вы с нами делитесь!

  • София

    10/04/2015 at 07:59

    Спасибо за рецепт!
    Подскажите, каким по консистенции должен быть творог? Мягкий обезжиренный пойдет? Или слишком мягко будет, не застанет?

  • София

    10/04/2015 at 08:00

    *не застЫнет

  • Наталья

    23/04/2016 at 23:34

    Нина, подскажите, пожалуйста, подойдет ли для данного рецепта обычная силиконовая форма для пасхальной выпечки с дном, или нужна специальная формочка для творожной пасхи без дна для выхода жидкости?

  • Niksya

    25/04/2016 at 13:02

    @Наталья, да, конечно

  • Наталья

    14/04/2018 at 21:46

    Нина,добрый день!В этом году сделала Пасху по вашему рецепту.Просто невозможно как вкусно.Понравилось м детям,и взрослым.Спасибо за рецепт!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт