Паста со сморчками, спаржей и сливочным соусом

09/04/2012Niksya

Везла из Парижа, казалось бы, маленькую баночку со сморчками, думала хватит на 1-2 раза. Какое там, она бесконечная! И снова я вам предлагаю прекрасное основное блюдо с ними. Заменить, в случае чего, можно сушеные белые грибы.

Кстати, про соус – я колебалась между соусом “морнэ” и чем-то более легким. Победил второй вариант – легкий творожный привкус как нельзя гармонично подошел к свежей спарже и сыру пармезан.

И н г р е д и е н т ы:

300 г вареной пасты (у меня были спиральки)
250 г свежей спаржи
15 г сушеных сморчков
150 г рикотты
50 мл молока
сок и цедра 1/2 лимона
1 веточка свежего тимьяна
соль, перец
пармезан для украшения
1 л куриного бульона

П р и г о т о в л е н и е:

Сморчки залейте горячей водой на пол часа. Если грибы большие – разрежьте затем вдоль на пополам.

Спаржу промойте, очистите и немного подрежьте.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Доведите куриный бульон до кипения.

Опустите спаржу и варите 8-10 минут (в зависимости от толщины спаржи). Достаньте готовую спаржу и отложите. В бульон положите сморчки и варите 35 минут, до готовности.

Соус:

В кастрюлю сложите рикотту и влейте молоко. Держите на огне до тех пор, пока рикотта полностью не растает и не разойдется. Если соус будет очень густой – добавьте куриного бульона, в котором варятся сморчки.

Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Затем положите спаржу и сморчки. Проварите все вместе в течении 4 минут.

В конце добавьте сок и цедру лимона и пасту. Снимите с огня и подержите под крышкой 5 минут, чтобы макароны нагрелись.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Алла

    09/04/2012 at 12:57

    Мммм…паста, обожаю))
    Нина, а можно попросить описать поподробнее как правильно сварить спаржу??

  • Niksya

    09/04/2012 at 13:18

    @Алла, Время приготовления спаржи зависит от толщины стеблей и времени сбора. Зеленая спаржа варится в течение 3-8 минут. Чтобы узнать, готова ли спаржа, просто проткните ее зубочисткой или вилкой – она должна быть нежной, но не разварившейся.
    Складывать ее в кипящую воду.

  • Алла

    09/04/2012 at 13:22

    Спасибо)) Нужно обязательно приготовить.

    Вчера нашла стеклянную лапшу, сегодня попробую найти другие ингридиенты)

  • Niksya

    09/04/2012 at 13:33

    @Алла, а где? Я искала в Ашане – ни лапши, ни лемонграсса.

  • Алла

    09/04/2012 at 13:49

    )) Я живу в Украине, г. Полтава. Мде, а вот лемонграсс, это проблема, к сожалению у нас только два магазина где она возможно будет, и то не факт,

  • Елена

    13/11/2014 at 14:05

    Нина, скажите, пожалуйста, а какого диаметра у Вас та посуда для соуса, которая на фото?
    Просто такое впечатление, что там не 50г молока, а как минимум пол-литра-)) Пропорции точно 50г молока/150г рикотты?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт