Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

31/10/2010Niksya

Каким бы жестким не была ваша говядина, после приготовления по этому рецепту она станет на столько нежной, на сколько вы только можете себе представить. Рецепт от Людмилы Milairis.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг говядины или телятины
сливочное масло для смазывания горшочка
4 большие луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. муки
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреваем духовку до 180С.

4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.

Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.

В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.

Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

21 Comments

  • Галина

    17/01/2011 at 16:38

    Я муку не добавляю, чаще делаю с курицей. Соус и вкус мяса замечательный.

    Ответ

  • [email protected]

    22/01/2011 at 20:34

    Сегодня готовила, очень вкусно получилось, тает во рту
    🙂

    Ответ

  • Елена-Заря

    05/09/2011 at 10:08

    Нинуль это теперь 1-н из любимых рецептов!вкуснятина,спасибо от всей семьи!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена-Заря, спасибо, мне очень приятно!

    Ответ

  • Елена-Заря

    05/09/2011 at 10:09

    Я уже по такому принципу готовила кролика,изумительно!

    Ответ

  • Helen

    16/10/2011 at 23:16

    большое спасибо за рецепт — нам ооочень понравилось!!!!!!!!

    Ответ

  • Olga

    27/11/2011 at 18:03

    O4en vkusno, spasibo, Nina. Ne4to sxojee s beefstroganov. No v gorwo4kax o4en originalno.

    Ответ

  • Виктория

    14/02/2012 at 01:07

    Нина, позвольте мне от всего сердца поблагодарить вас за прекрасный рецепт и столь подробное описание. Все получилось идеально, как и описано в рецепте.

    Ответ

  • Полина

    15/11/2012 at 14:18

    Честно признаться, я даже не ожидала такого потрясающего результата! Говядина получилась сказочная! Нежная, мягкая! Соус очень вкусный! Рецепт просто пальчики оближешь! Спасибо!

    Ответ

  • Rosalinda

    07/12/2012 at 17:31

    Ниночка, спасибо за вкуснющий рецепт! Говядина получилась очень нежной, я еще добавляла всякие корешки — морковь, сельдерей и пастернак.

    Ответ

  • татьяна

    05/04/2013 at 23:00

    Ниночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мясо получилось почти диетическое, тем не менее, очень вкусное. Мне вообще кажется, что у тебя нет плохих рецептов! Все торты получаются, а теперь ещё и мясо на удивление! Так что большущая благодарность за твой труд!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @татьяна, спасибо большое 🙂

    Ответ

  • Laliko

    26/07/2013 at 11:29

    Добрый день! Ниночка укажите, пожалуйста ,при какой температуре мясо ставится в духовку на 2 часа?
    Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Laliko, я всегда в рецептах указываю температуру. Обратите внимание, первая строчка, после «Приготовление» — «Разогреваем духовку до 180С.» 🙂

    Ответ

  • Ольга

    15/11/2013 at 21:07

    В контакте увидела этот самый рецепт под другим авторством, но, конечно же, с ужасной фотографией. Так неприятно стало, что воруют рецепты!
    А по делу: это один из моих любимейших рецептов приготовления говядины:) Спасибо, Нина!

    Ответ

  • Евгения

    01/07/2014 at 06:56

    Говядина действительно получается нежнейшая!
    А какой соус, м-м-м, просто сказка!!!!! Спасибо, Нина!

    Ответ

  • Пушистик

    31/08/2014 at 23:56

    Божественно!!!

    Ответ

  • Ужгородская сладкоежка

    20/10/2014 at 16:48

    Уже второй раз готовила — теперь один из любимых рецептов, так как мало того, что вкусно,так еще и без всякой обжарки лука или мяса — как раз то, что мне сейчас нужно!

    Спасибо!
    Вот только добавляю еще воду в горшок и больше сметаны, но все равно пригорает и получается не соус, а такая непонятная консистенция с горелым по стенкам. Это, наверное, из-за того что горшок чугунный, а не керамический, да?

    Ответ

  • Аля

    01/12/2014 at 09:43

    Приготовила,отлично вышло и очень просто готовится.Будем часто повторять! Спасибо,Нин.Я Ваша поклонница 🙂

    Ответ

  • Виктория

    31/05/2015 at 13:00

    Нина, спасибо за рецепт! очень вкусно получается. И с наименьшими усилиями.

    Ответ

  • Полина

    27/08/2015 at 19:45

    Ниночка, это просто БОМБА!!!!! Все домашние в восторге! Теперь это любимый рецепт говядины! И все так просто делается!)) Спасибо Вам огромное!!!!!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post