Рыбный суп

21/10/2010Niksya

Уха ли это или просто вкусный рыбный суп – однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной “ухи” – не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп – вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

И н г р е д и е н т ы:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.

Положить в уху лавровый лист,  перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Галина

    17/01/2011 at 13:44

    Это не уха, а обычный рыбный суп. У меня зять рыбак, так что в ухе я смыслю не по наслышке. Варим ершей для навара, потом процедить и туда щуку и обязательно кроме овощей добавить пшено. Вот это уха. А совсем вкуснятина варить рыбу на курином бульоне!!!!

  • Niksya

    17/01/2011 at 13:51

    Я скажу мужу, пусть учится 🙂

  • Маринка

    17/04/2011 at 16:38

    Есть еще вариант, более морской. Берется пеленгас (в идеале, кефаль и свежая), картошка, морковка и лук отвариваются сначала, потом уже минут за 7-8 до готовности кладется рыба (с головой, хвосты и прочие плавники мы обычно сразу выкидываем). Все солится и в конце добавляем перец. лаврушку и зелень по вкусу. Хотя, папа делал с водкой, видимо, столовую ложку ее в конце вливал.
    Если рыба свежая, будет песня…=)

  • Владимир

    01/02/2012 at 13:30

    Как говорил еще мой дед – “уха без водки, это рыбный суп”
    Обязательное условие ухи – добавление пары столовых ложек водки после выключения огня.
    Еще очень здорово получается уха, если к вышеописанным ингредиентам добавить болгарский перец и помидоры кольцами. в конце приготовления.
    Вкус – незабываемый.

  • Niksya

    01/02/2012 at 13:44

    @Владимир, спасибо большое за совет. Обязательно воспользуемся в следующий раз! Век живи – век учись!

  • Ирина

    15/03/2012 at 15:34

    Наверное рецепт правильнее назвать Уха “Мужчина”.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт