Морковь по-фламандски

31/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

3 средние моркови
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
100 мл сливок 22%
1 желток
небольшой пучок зелени петрушки
соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:
Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин.

Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой.

Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности. В середине тушения добавить тертую цедру апельсина.

Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к моркови. Прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

9 Comments

  • coffemanka

    18/10/2011 at 15:02

    Ооо, выглядит как интересный гарнир. Попробую с курицей.

  • coffemanka

    18/10/2011 at 21:34

    Попробовала, но увы без апельсина. Размели, имхо, не хватает этой самой цедры. В копилку однозначно.

  • Niksya

    18/10/2011 at 23:07

    @coffemanka, с апельсином совсем другой вкус, конечно.

  • Анна

    24/04/2012 at 11:52

    Скажите, а менее жирные сливки можно использовать?:)

  • Niksya

    24/04/2012 at 12:12

    @Анна, да, можно.

  • Анна

    11/05/2012 at 17:14

    Я тут задумалась.. – а желток – сырой???:)

  • Niksya

    11/05/2012 at 19:26

    @Анна, да, сырой 🙂

  • Маргарита

    04/09/2013 at 14:03

    Нина, очень понравилось это блюдо, и его вкус и простота приготовления! Скажите, а нельзя ли что-то подобное со свеклой делать?

  • Niksya

    04/09/2013 at 14:35

    Почему нет, попробуйте 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт