Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном

10/11/2014Niksya

Carrot confiture with oranges and saffron

Это на столько же вкусно, на сколько и необычно. Самое интересное – этот конфитюр у меня попробовало человек сто, не меньше и только один самый подкованный кондитер догадался, что в состав входит морковь!

По продуктам – морковь лучше всего брать свежую, хрустящую, сладкую. А мед – с как можно более нежным и деликатным ароматом. Каштановый, гречишный не подойдет, он перебьет и забьет у вас весь вкус.

По желанию вы можете для густоты текстуры добавить 7 г цитрусового пектина (NH).

Один из самых интересных конфитюров

И н г р е д и е н т ы:

5 шт крупных апельсинов
1,2 кг моркови, очищенной
700 г сахара
200 г цветочного меда (жасминового, лавандового, липового и т.п.)
1 лимон
щепотка шафрана

П р и г о т о в л е н и е:

Снимите с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложите в сторону.

Сами апельсины и лимон очистите на сегменты.

Апельсины

Сложите в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к цитрусовым.

Апельсины и морковь

Добавьте сахар, мед и 200 г воды. Подготовьте шафран, но пока не добавляйте его к будущему конфитюру.

Будущее варенье

Варите на среднем огне вашу смесь, время от времени помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени ваша масса будет полупрозрачного янтарного цвета.

Снимите с огня и пробейте блендером. Добавьте щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина.

Конфитюр

Распределите по стерилизованным банкам и уберите в темное место.

Апельсиново-морковный конфитюр с шафраном

Приятного чаепития!

55 Comments

  • Катя

    11/05/2016 at 10:10

    Можно ли варить без шафрана?

  • Ольга

    16/09/2016 at 16:47

    Просто волшебный конфитюр! Догадаться, что в его основе морковь не реально! Очень, очень вкусный )))

  • Инна

    16/08/2017 at 23:32

    Чудесгьій рецепт!!! Подскажите, пожалуйста, как и сколько можна хранить такой конфитюр?

  • Niksya

    20/08/2017 at 17:57

    @Инна, как и любое иное варенье.

  • Татьяна А. Харламова

    09/07/2018 at 11:43

    Это такое замечательное варенье!!! Даже привереда-муж, который шарахается, как черт от ладана от нестандартных сочетаний, даже он с упоением наворачивает его! И да, я открыла для себя шафран)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт