Морковное пирожное с морковно-цитрусовым мармеладе

15/07/2019Niksya

Нежное пирожное с морковным оттенком и легкой остринкой пряностей. Вы любите морковные десерты?

Состав пирожного:

  • морковный бисквит;
  • морковно-апельсновое желе с корицей;
  • ванильный мусс с крем-чиз;
  • для декора морковное мармеладе с апельсином, карри, кардамоном и перцем эспелет.

Схема сборки:

Морковный бисквит:
90 г сахара
2 г соды
2 г соли
120 г яиц
100 г муки
2 г разрыхлителя
60 г растительного масла
2 г корицы
120 г натертой моркови
40 г натертого яблока

Взбить сахар, соду, соль, корицу, яйца в чаше кухонного комбайна. Примешать просеянную муку, влить растительное масло и примешать яблоко с морковью. Выложить на силиконовый коврик и выпекать при 160С около 7-10 минут.

Бретонское песочное тесто:
66 г яичных желтков
133 г сахара
133 г сливочного масла, комнатной температуры
193 г муки
10 г разрыхлителя
2 г соли

Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить по частям размягченное сливочное масло, продолжать взбивать до объединения. Просеять сверху сухие и замесить тесто.

Выложить тесто в кольца для тарта или пирожных квадратные, высотой 0.5 см и убрать в холод на 30-60 минут. Выпекать при 150С 22-24 минуты. Охладить.

Морковно-апельсиновое желе с корицей:
100 г мякоти апельсина
50 г отварной моркови
25 г сахара
1 г корицы
3 г пектина NH
7 г желатина

Нагреть мякоть апельсина и пюре моркови до 40С, всыпать сахар с пектином и корицей, перемешать и варить 1 минуту после закипания. Снять с огня и добавить желатин. Выложить в формы и заморозить.

Ванильный мусс крем-чиз:
250 г сливок 33%-35%
1 стручка ванили
50 г яичных желтков
60 г сахара
250 г крем-чиз
5 г желатина

Из сливок, ванили, желтков и сахара сделать английский крем. Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером. Добавить крем-чиз и еще раз пробить блендером.

Морковное мармеладе с апельсином, карри, кардамоном и перцем эспелет:
200 г пюре отварной моркови
100 г апельсиновых долек без междольковой кожицы
2 г корицы
300 г сахара
120 г глюкозы
20 г желтого пектина
12 г лимонного сока

Сделать мармеладе, варить до 108С.

Сборка:

На дно силиконовой формы выложить мусс, заполняя почти до конца. Выложить желе, затем бисквит. Прижать и заморозить.

С утра покрыть велюром.

Пирожное переставить на бретонское тесто.

В центр отсадить мармеладе.

И украсить шоколадными элементами.

Убрать в холодильник на пару часов для того, чтобы десерт полностью растаял, перед тем, как подавать к чаю.

Приятного чаепития!

4 Comments

  • Natalja

    16/07/2019 at 13:55

    Какой интересный рецепт!!! Спасибо!!!

    Ответ

  • Irina

    31/07/2019 at 18:43

    Спасибо Вам, дорогая Нина! Учусь на Ваших рецептах и великолепной книге!
    Книга изумительна, а как написана! У Вас великолепный стиль!
    С огромным удовольствием посмотрела интервью: https://youtu.be/fJZr3ek5H54.
    Не бросайте нас!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, спасибо!

    Ответ

  • Юлия

    26/08/2019 at 10:17

    А в мармеладе пряности добавлять по вкусу?

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post