Мини чизкейк “Гармония лимона и кокоса”

14/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
80 г печенья
30 г кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла

Творожная масса:
180 г рикотты (или творога, хорошо протертого через сито)
180 крем-чиза (использовала “Творожно-сливочный сыр Almette”)
160 г сахарной пудры
2 яйца, разделенные на желтки и белки
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилина на кончике ножа)
цедра 2-х лимонов
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в комбайне, или скалкой. Добавить кокос и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Я использовала для чизкейков силиконовую форму для маффинов. Ни чем смазывать ее не надо. В каждую ячейку выложить по 1,5-2  ч. л. крошки и утрамбовать.

Отправить заготовку в холодильник.

Разогреваем духовку до 160С.

Смешать творог и крем-чиз до однородной массы. Добавить сахарную пудру, желтки, ваниль, лимонную цедру и сок. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно, в два захода, ввести ее в творожную массу, которая должна стать очень легкой и воздушной.

Достать форму и заполнить ячейки творожной массой до верху.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Верх может немного треснуть, это ничего страшного.

По истечению времени достать из духовки чиз-кейки и даем остыть полностью. Затем, не вынимая из формы вновь ставим в холодильник на 1-2 часа. И только затем аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, нажмите снизу и достаньте чизкейки.

Украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.


Приятного чаепития!

15 Comments

  • Оля

    01/12/2010 at 14:27

    Ооо это то что я обязательно приговлю на выходных любимому мужу)))))))))))))

  • Hayden

    26/06/2011 at 23:27

    Нина, а творожная масса должна немного горчить? Не знаю, лимоны что-ли горькие мне попались. Как их проверять тогда?

  • Niksya

    26/06/2011 at 23:41

    @Hayden, горчить не должна, быть именно кисленькой. Это точно что-то с лимонами, не очень хорошие.
    Проверить можно, не знаю, единственное приходит в голову – отрезать кружочек, обмакнуть в сахар и съесть. Должна в таком случае почувствоваться или только кисленькое или кисленькое с горчинкой. Во втором случае – не брать.

  • Настя

    15/10/2011 at 21:10

    Очередной рецепт испробован – все сказали, что рецепт нужно повторять и повторять!!! Так что буду ещё обязательно печь:) кокос и лимон….пара превосходная! Спасибо!

  • Niksya

    16/10/2011 at 22:45

    @Настя, очень рада, спасибо!

  • Мария

    23/10/2011 at 22:30

    Нина, подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас эти формочки?

  • Niksya

    23/10/2011 at 22:49

    @Мария, диаметр 10 см.

  • Мария

    23/10/2011 at 22:54

    Извиняюсь, а высота? Собираюсь на днях приобрести формочки и сотворить эту вкуснятину)

  • Niksya

    24/10/2011 at 21:06

    @Мария, 5 см где-то

  • Анна

    23/05/2012 at 00:25

    Нина, а сколько штучек получается из указанного количества ингредиентов? И еще-у меня форма металлическая- я рискую не вытащить оттуда пирожки или можно попробовать? 🙂

  • Niksya

    23/05/2012 at 09:55

    @Анна, если формочки смазать тонким слоем сливочного масла, должны выйти.
    Количество рассчитано на 12 шт.

  • Таня

    01/07/2012 at 11:15

    Нина, а можно ли сделать крем-чиз в домашних условиях? Я видела рецепты: 1. Сметану 20 % в марле откинуть. 2. Взбить протертый творог со сливками 33%. Это правильно ? Как бы ты сделала??
    Спасибо!!

  • Niksya

    01/07/2012 at 22:23

    @Таня, честно говоря не знаю и никогда не слышала об этом…

  • Елена

    26/03/2015 at 13:12

    Совершенно чудесный по вкусу получился чизкейк, один вопрос – он весь крошится. Я его передержала?

  • Евгения

    15/01/2018 at 14:17

    Нина, а возможно такое, чтобы кокосовую стружку положить в крем-чиз? Давно хочу так сделать, но опасаюсь, что он может
    “не схватиться” ……….

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт