Медовая горчица

11/03/2011Niksya

И н г р е д и е н т ы:

150 г молотого горчичного порошка
160 г желтых семян горчицы
80 г коричневых семян горчицы
1 средний желтый лук
2 зубчика чеснока
5 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
1 сто. л. куркумы
2, 5 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
375 мл горячей воды
300 г яблочного уксуса

П р и г о т о в л е н и е:

Натрите лук на средней терке. Чеснок выдавите через пресс.

В миску всыпьте все сухие ингредиенты, в том числе горчичный порошок, специи, сахар и соль. Влейте мед, примешайте лук и чеснок.

Добавьте в смесь семена горчицы. Налейте горячую воду, хорошо перемешайте, пока все не объединиться. Затем добавьте уксус и снова перемешайте.

Накройте миску и оставить стоять при комнатной температуре в течении ночи или максимально до 24 часов.

Вылейте содержимое в блендер и хорошо взбейте, пюрируя смесь до гладкого, кремового состояния.

Переложите в чистые баночки – из этого количества получится 4 баночки по 200 г.

Густая и сладкая, но не слишком, с хорошим пряным ароматом.

Создание собственных приправ позволяет вам играть с текстурами и вкусами, использовать интересные и новые ингредиенты, которые, как правило, недорогие и доступные. Горчица является прекрасным началом для этого.

Приятного аппетита!

10 Comments

  • Ольчёна

    13/04/2011 at 17:08

    Ммм…я бы сказала пряно-медовая горчица!!!
    и исключительно натурпродукт ;)!!!

  • Niksya

    13/04/2011 at 22:27

    Точно, Оль!

  • ОльгаИ

    28/08/2011 at 15:41

    Обожаю сладкую горчицу! Вот только в наших магазинах её нет! Нина, можно ли чем-нибудь заменить семена горчицы? Я имею ввиду каким количеством порока горчицы? Один в один? Или как-то по другому?

  • Niksya

    28/08/2011 at 23:56

    @ОльгаИ, думаю стоит тогда уменьшить пропорции порошка в 2-2,5 раза, т.к. по сути – это те же самые семена, только молотые. Но вот стоит в начале попробовать приготовить в маленьком варианте, а вдруг себя горчица с порошком не так поведет?

  • Оля

    23/09/2011 at 16:22

    Замечательный рецепт, как и весь сайт! Подскажите, как долго можно хранить такую горчицу?

  • Niksya

    26/09/2011 at 19:20

    @Оля, спасибо!
    Хранить можно недели, в холодильнике.

  • Lidia

    04/04/2012 at 17:01

    Скажите Нина, а семена горчицы отдельно продаются? Не видела, и может не заостряла внимание. Но хочу попробовать сделать.

  • Niksya

    04/04/2012 at 22:46

    @Lidia, да, конечно продаются. В отделах где специи на развес, на рынках.

  • Оля

    29/12/2013 at 18:53

    У меня острая вышла((((мёда даже больше положила…я тупарь(((
    Чёрных семян -не было,заменила жёлтыми…может из-за этого..

  • Niksya

    29/12/2013 at 19:25

    @Оля, может…

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт