Лодочки из кабачков

19/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

4 крупных кабачка
400 г говяжьего фарша
2 крупных помидора
1 большой красный перец
1 луковица
8 зубчиков чеснока
50 г сыра
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
сухой базилик и тимьян по 1 ч. л.
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачки очистить от шкурки, разрезать вдоль и вытащить при помощи ложки сердцевину. Уложить срезом верх на противень.

Помидор обдать кипятком и снять шкурку, натереть на терке. Перец и лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сердцевину кабачков измельчить вилкой или нарезать очень маленькими кусочками.

Разогреть духовку до 180С.

Смешать все ингредиенты для фарша.

Наполнить лодочки из кабачков фаршем и посыпать сыром.

Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

1 Comments

  • Irina

    13/04/2011 at 00:33

    Ниночка, большое спасибо за рецепт!!! Вкусно, полезно, просто и быстро – а что еще надо хозяйке 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт