Лавандовый сахар

21/10/2010Niksya

По этому же принципу можно ароматизировать сахар любыми сушеными цветами – розой, фиалкой, лавандой.

Смешайте 1 ст. л. сушеных цветов лаванды с 2 стаканами сахарного песка.

Поместите все в банку и плотно накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на 1 неделю.

Если хотите использовать свежие цветы – то промойте их в начале и высушите бумажным полотенцем, а затем повторите вышеописанную процедуру.

20 Comments

  • Velfire

    19/11/2011 at 12:39

    Наконец-то я разжилась лавандой))Не подскажете, как ее хранить? Просто в банке стеклянной?

  • Niksya

    19/11/2011 at 15:42

    @Velfire, да, просто в плотно закрытой банке, чтобы не выветрился ее чудесный аромат!

  • Мила1

    24/02/2012 at 19:54

    Ниночка, а как использовать этот сахар? Для чего? Спасибо.

  • Niksya

    24/02/2012 at 20:26

    @Мила1, в выпечку можно добавлять!

  • Мила1

    24/02/2012 at 20:46

    А в каком объеме? Так же как и ванильный сахар? Спасибо.

  • Niksya

    24/02/2012 at 20:52

    @Мила1, из общего количества сахара убрать 1 ст. л. и заменить его 1 ст. л. этого сахара.

  • Alekna

    06/04/2012 at 21:54

    А если у меня букетик лаванды с лета лежит открытый на шкафу, его уже не стоит использовать?

  • Niksya

    06/04/2012 at 23:48

    @Alekna, он мог пылью покрыться очень сильно.

  • Alekna

    07/04/2012 at 12:08

    @Niksya, да, наверное. придётся ждать лета, пока новая лаванда на даче вырастет

  • Невена

    08/05/2012 at 13:06

    Нина, сахар прямо с цветами лаванды класть в выпечку? Ведь просеять саха через сито нереально.

  • Niksya

    08/05/2012 at 13:07

    @Невена, да. Его, во-первых, много не надо, аромат будет сильный достаточно. Во-вторых, лаванда (цветы) совершенно не будет чувствовать во вкусе.

  • Невена

    08/05/2012 at 13:12

    Нина, я в легком шоке…где я раньше была? почему раньше не встречала ваш сайт?
    Сам сайт оформлен великолепно, а уж объем информации из первых уст просто поражает….пойду бродить по сайту….и получать наслаждение..

  • Niksya

    08/05/2012 at 13:12

    @Невена, очень приятно слышать. Надеюсь найдете для себя много вкусного!

  • Алёна

    20/06/2012 at 19:06

    в начале мая делала вместо лавандового сиреневый сахар. тоже классно получилось. хотя в готовой продукции запах сирени почти не слышен

  • Ирина

    04/10/2012 at 19:34

    Интересно, а можно таким же образом делать, например, мятный сахар, используя свежую мяту?

  • Niksya

    04/10/2012 at 19:39

    @Ирина, конечно. Только от свежей мяты он размокнет и станет комом. Лучше высушить мяту и потом уже засыпать сахаром.

  • fiery-sweet

    22/11/2014 at 10:00

    Девочки, я нашла цветочки лаванды в магазине трав, но говорят ещё в аптеках встречаются!

  • Анастасия

    22/04/2015 at 23:04

    Замечательный рецепт, спасибо! Можно добавить а этот сахар стручок ванили для большего аромата. Я так делаю. Вкусно! Сахар можно не только вы выпечку, но и в напитки – кофе, чай, лимонады. Можно посыпать ягоды и фрукты кислые. Лаванда даст пряную нотку. Не сочтите за рекламу, просто часто люди ищут и не могут найти кулинарную лаванду хорошего качества. А у нас есть 🙂 Мы с мужем делаем лавандовый проект. Сейчас у нас магазин, где все о лаванде и с лавандой. Но главная наша цель – лавандовая ферма в России. К ней и идем 🙂

  • Алла

    13/03/2017 at 20:17

    Огромное спасибо за вкусные, понятные рецепты, очень полезные советы, открытость.Один вопрос, где можна заказать вашу книгу “По дороге из карамельных плит” Спасибо

  • Niksya

    17/03/2017 at 22:43

    @Алла, вот тут вся информация о втором тираже: https://www.facebook.com/Chernovic.ru/?pnref=story.unseen-section

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт