Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

27/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

Для фарша:
500 г куриного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. овсяной муки (перемолотой  овсянки в кофемолке или через мясорубку)
соль, перец, сушеный молотый базилик

Для соуса:
400 мл кокосового молока
1 ч.л. с горкой порошка карри
щепотка куркумы
1/4 стакана горячей воды
соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Делаем фарш:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить пресс. Смешать все ингредиенты и отставить минут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю.

Готовим соус:
Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем.


Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Периодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть кипеть, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму. Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько кипел .

Фрикадельки опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом со всех сторон.

Накрыть крышкой и оставить слегка кипеть на медленном огне минут на 15, периодически помешивая.


На гарнир хорошо подойдет рисовая лапша, рис и пюре.

Приятного аппетита!

1 Comments

  • Нина

    28/08/2013 at 12:34

    только что приготовила, нежно, но муж сказал еще бы вкуса добавить, думаю в сед раз букетик гарни положить в соус и овощей.
    Спасибо большое! это были мои первые тефтельки 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт