Куриная паста “Альфредо”

01/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
500 г  пасты (лучше брать “спагетти” или “феттучини”)
500 г куриного филе
500 мл густых сливок;
50 г несоленого сливочного масла;
300 г тертого сыра Пармезан;
100 г мягкого, сливочного сыра, нарезанного кубиками
200 г молодой спаржи (можно заменить зеленым горошком или стручковой фасолью)
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, свежемолотый белый перец.

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Спаржу разрежьте пополам. Добавьте ее к курице и обжаривайте все вместе еще минут 7.

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное мало. Влейте сливки и варите, пока сливки не закипят. Добавте сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, варите, пока сыр полностью не расплавится. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Держать на огне, пока соус не загустеет.

Вылейте соус “Альфредо” в курицу со спаржей и проварите еще минут 10, на медленно огне. Затем накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности.  Слейте воду.

Далее, вы можете либо добавить в соус с курицей пасту, либо подавать отдельно – спагетти, а сверху уложить курицу в соусе.

Приятного аппетита!

7 Comments

  • Ольга

    31/01/2011 at 14:55

    Нина,какой сливочный сыр вы имеете в виду? Заранее спасибо.

  • Niksya

    31/01/2011 at 15:04

    Который плавленный, типа “Виолы”.

  • Ольга

    03/02/2011 at 00:28

    Спасибо!

  • Александра

    12/02/2013 at 11:08

    Скажите, пожалуйста, на сколько персон рассчитано данное блюдо?
    Спасибо.

  • Niksya

    12/02/2013 at 20:03

    @Александра, на 4 порции.

  • Кира

    10/04/2013 at 15:18

    Нина, а когда и куда добавлять пармезан?

  • Niksya

    07/05/2013 at 19:08

    @Кира, сверху, на готовое блюдо.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт